понедельник, 15 сентября 2014 г.

Шарлотка с грушами в мультиварке. (можно с консервированными персиками (половинки), яблоки или сливы.

ИНГРИДИЕНТЫ:
Яйцо – 5 шт,
●Сахар – 1 стакан (200 г), щепотку разрыхлителя..
●Мука – 1 стакан (160 г),
●Груши  (у меня Дюшес) – 5 шт, 
можно персики из компота, (слить сок, нарезать на дольки), 
Из сока я делаю желе - добавляю 1 ст. разведенного желатина ( на ст. воды 2 ст.л. желатина и дать разбухнуть, сироп довести до кипения, ввести разведенный желатин, сразу же выключить плиту, дать чуть чуть минут 5 побулькать и разлить в креманки). 
Дети очень любят такую шарлотку или в форме в духовке с персиками. И такое желе..😊 ✌  

Приготовление:

Сперва я подготавливаю груши. Их нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками. Дольки груш складываю в миску и сбрызгиваю соком лимона. Если готовить с персиками или сливами сбрызгивать лимонным соком не нужно.

Далее готовлю тесто. Яйца  взбиваю до образования пены (на миксере, так пышнее), потом понемногу всыпаю сахар тонкой струйкой. Взбиваю яйца до полного растворения сахара. Потом в подготовленную яичную массу ввожу частями муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваю. Тесто для пирога готово.

Теперь смазываю чашу мультиварки сливочным маслом (маргарином) или растительным маслом без запаха. Одну часть теста выливаю на дно кастрюли, затем слой груш, который присыпаю сахаром. Я иногда добавляю кардамон.. Оставшуюся часть теста выливаю сверху на груши.

Мультиварку ставлю на режим «Выпечка». Шарлотка выпекается в течение одного часа. Как только мультиварка подаст сигнал, что выпечка окончена, не нужно спешить доставать шарлотку из кастрюли, будет лучше, если она постоит еще минут 15. Готовую шарлотку выкладываю на блюдо.Вкуснее всего когда ее только достали, с холодным молочком и с желе!!!🍸 🎂 ❤ 
Приятного аппетита!!



Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий