вторник, 16 сентября 2014 г.

Печеный картофель в кожуре с приправами

 Взять 2 - 2.5 кг ровных клубней картофеля, промыть, обсужить бумажными полотенцами, выложить на противень срезом вверх, посыпать укропчиком, рубленным, приправой для картофеля, у меня "Приправыч", солью перцем, обильно полить на картофель растительым маслом. Поставить на средний уровень духовки, нагретой уже до 180 -200* С. И оставить запекаться до румяной корочки.  Можно немного себе помочь, чтобы не мыть после запекания противень, достаточно постелить лист пергамента, а после запекания просто протереть противень влажной тряпочкой.
К картофелю хорошо подходят овощи, как свежая нарезка, так и маринованные помидорчики или соленые, огурчики, квашенная капусточка.
Ну вот, как бы и всё. С обратной стороны должна быть вот такая корочка. Вкус потрясающий!!

И внутри картошечка мясистая получается и вкусная. 
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий