Ингредиенты для рецепта варенья из черноплодки:
| 
 | 
 | 
Рецепт варенья из черноплодной рябины:
1. Ягоды промываем, перекладываем в эмалированную посуду, заливаем кипятком.
2. Затем кладем сверху большую, плоскую тарелку, для того, чтобы рябина была полностью покрыта водой. Оставляем на кухне на ночь.
3. Утром вынимаем ягоды шумовкой в миску.
4. Далее наливаем стакан той воды, в которой замачивалась ягода, процеживаем ее.
5. Выливаем воду в таз или кастрюлю.
6. Затем добавляем рябину, порезанные кусочками яблоки.
7. При постоянном помешивании доводим массу до кипения. Варим при слабом кипении около 15 минут. Следим за тем, чтобы смесь не пригорела.
8. Далее небольшими порциями добавляем сахарный песок, перемешиваем и продолжаем варку, беспрерывно. Периодически снимаем пенку неметаллической лопаткой.
9. После того, как сахар будет добавлен весь, увариваем ягоды и фрукты до нужной густоты. Я варила около 40 минут, у меня получился практически джем.
10. Затем отжимаем в варенье сок лимона, варим еще минут 5-7 и снимаем с огня.
11. Готовое варенье разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закручиваем металлическими или капроновыми крышками
.
.
Из заданного количества рябины выходит полулитровая баночка варенья. Этот ароматный и вкусный джем-варенье зимой можно использовать для начинки сладких пирогов, булочек и др.
Приятного вам Варенья варения))
                                                                Всегда Ваша Tatyana K.



 
Комментариев нет:
Отправить комментарий