вторник, 16 сентября 2014 г.

Куриные шашлычки с кунжутом

..Любимое лакомство детей летом ну в принцыпе и основная не каждодневная конечно еда,такие шашлычки можно приготовить под домашним грилем или на природе. В любом случае, блюдо на 100% удачное и успех гарантирован безоговорочно. Главное — не пересушить куриное филе. Для полного счастья приготовьте грибной соус или красный соус с Портвейном, но самый подходящий, на мой взгляд, является фруктовый соус для барбекю.

ИНГРИДИЕНТЫ:

3 куриных филе - 350 г,
1 грецкий орех и кусочек имбиря,
1 зубчик чеснока,
1 лимон,
2 столовые ложки кунжутного масла,(обязательности конечно нет, можно и обычное без запаха), но у меня такое есть, стараюсь заправлять салаты: кунжутное и из грецких орехов., очень полезное кстати!!#u66b6c05375s#
2 столовые ложки соевого соуса,
1 пучок редиса,
1 огурец,
1 столовая ложка вустерширского соуса (можно другой по вкусу),
Растительное масло
2 столовые ложки семян кунжута
Кориандр (кинза)
12 деревянных шпажек
Алюминиевая фольга.

Ну вот как бы с тем что нужно разобрались, теперь сам процесс приготовления!! -

#u2dd3b3fb75s#1. Замочить деревянные шампуры в миске с водой - так они не горят на гриле.
2. Для мясного маринада: очистить имбирь и чеснок от кожуры, и мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Добавить 2 столовые ложки лимонного сока к чесночной массе. Также добавить кунжутное масло и соевый соус. Маринад хорошо перемешать.
3. Куриную грудинку разрезать вдоль тонкими полосками и опустить в маринад.
4. Пока мясо маринуется, редис вымыть, очистить и нарезать тонкими круглыми ломтиками. Вымыть огурец и нарезать кусочками длиной 6 см, после чего нарезать каждый кусок тонкими слайсами. Смешать редис и ломтики огурца с 1 столовой ложкой лимонного сока и вустерширским соусом. При необходимости приправить солью и перцем.
5. Обложить противень для выпечки алюминиевой фольги и сбрызнуть ее растительным маслом.
6. Промаринованные куриные полоски нанизать на деревянные шпажки. Духовку включить в режим "гриль". Куриные шашлычки выложить на подготовленный противень и поставить его прямо под гриль. Мясо гриллировать по 5 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать семенами кунжута.
7. Подавать не снимая со шпажек на подушке из огурца и редиса, украсить зеленью кориандра (кинзы). 
Время у  меня ушло примерно 30 минут..основное что нужно для шашлычков это, наверное вся прелесть в кунжутном масле и соусе.я напишу а вы уже сами думайте, что и как?: 

- Основные ингредиенты: 

Вустерширский соус, Грецкий орех, Имбирь, Кориандр, Кунжут, Кунжутное масло, Лимон, Огурцы, Растительное масло, Редис, Соевый соус, Соль, Чёрный молотый перец, Чеснок. 


Приятного аппетита.#u75d8bf4e3bs#




Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий