Ну очень вкусная картошечка с курочкой получаются в рукаве запеченные, при этом сохраняется вкус как в "русской печи" и все получается в собственном соку
12 окорочков ( разрубленных на голени и бёдрышки),
1.5кг картофеля,
2-3 шт. морковки,
1 крупная луковичка,
соль, перец,
масло растительное (без запаха),
1 бульонный кубик Магги куриный, или Карри,
соевый соус,
зелень по вкусу: укропчик, петрушечка.
Курицу с картошкой я готовила уже и в силиконовой форме, и на противне, и в дорогущей посудине от Zepter, и в Tupperware,.даже в простой трехлитровой банке. Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!
Итак,
Готовим курочку с картошкой в рукаве

Понятно, что курица должна быть обработанной — чистой и без перьев.

К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и Карри или бульонный кубик.
Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку
Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, лучок,растительное масло и соль с перцем.
Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
Все, убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку на 1 час.
По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
.
Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.
Вот и всё, быстро,просто и вкусно!!
Приятного аппетита,готовьте в хорошем настроении и с удовольствием!!
Всегда Ваша Tatiana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий