пятница, 5 сентября 2014 г.

Курочка с картошкой, запеченная в рукаве в духовке.

Ну очень вкусная картошечка с курочкой получаются в рукаве запеченные, при этом сохраняется вкус  как в "русской печи"  и все  получается в собственном соку

У меня все продукты рассчитаны на 6 порций: 
12 окорочков ( разрубленных на голени и бёдрышки),
1.5кг картофеля,
2-3 шт. морковки,
1 крупная луковичка,
соль, перец,
масло растительное (без запаха),
1 бульонный кубик Магги куриный, или Карри,
соевый соус,
зелень по вкусу: укропчик, петрушечка.

Я тут все думала, как еще приготовить чтобы было очень, ну очень вкусно...) и вспомнила про мешочки для запекания "рукав называемый". Ни в одной другой посуде не получается такой  изумительной,вкусной картошечки с курицей.

Курицу с картошкой я готовила уже и в силиконовой форме, и на противне, и в дорогущей посудине от  Zepter, и  в Tupperware,.даже в простой трехлитровой банке. Но вот честно, в рукаве получается самое вкусное!

Итак,

Готовим курочку с картошкой в рукаве

Прежде всего, нашпигуем окорочка курицы чесночком. Для этого делаем в них небольшие продольные надрезы, куда и вставляем дольки чеснока.

Понятно, что курица должна быть обработанной — чистой и без перьев.

Теперь окорочка складываем в глубокую тарелку и добавляем специи, в которых они будут непродолжительное время мариноваться.

К окорочкам добавляем соль, перец, соевый соус и Карри или бульонный кубик. 
Все перемешиваем и отставляем в сторонку на время, пока будем чистить картошку и разогревать духовку

Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими  кружочками.

Добавляем к ней натертую на крупной терке морковь, лучок,растительное масло и соль с перцем.

Теперь все наши предварительные заготовки складываем в рукав для запекания.
Т.е. рукав с двух сторон закрепляем специальными зажимами и оставляем чуть-чуть места для вздутия мешка (имеется в виду не туго обертывать продукты) и на всякий случай сделать на мешке парочку проколов вилкой.
Все, убираем курицу с картошкой в рукаве в духовку на 1 час.

По прошествии указанного времени, продукты вынимаем из духовку и проверяем их на готовность.
.
Пропечься-то они пропеклись, вопрос в их цвете.
 Если хочется поджаристой курочки, то мешок можно надрезать и подержать еще минут 15 в духовке, пока продукты не покроются аппетитной корочкой.
Вот и всё, быстро,просто и вкусно!!
Приятного аппетита,готовьте в хорошем настроении и с удовольствием!!







Всегда Ваша Tatiana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий