пятница, 5 сентября 2014 г.

ребрышки с картошкой, запеченные в рукаве



Прелесть рукава для запекания заключается в том, что продукты в нем получаются сочными, нежными и местами поджаристыми. 
Все соки продуктов перемешиваются между собой и выдают неповторимый вкус и аромат блюда. 





Ингридиенты на 3-4 порции:

Говяжьи ребрышки — 1 кг;
Картофель — 500 грамм;
Лук репчатый — 1-2 головки;
Лимон —  1 шт.;
Мускатный орех, соль, перец
Так, собственно, выглядят говяжьи ребрышки. Их нам надо предварительно замариновать.














Для этого к ребрышкам добавляем репчатый лук, порезанный четвертинками колец; соль-перец; молотый мускатный орех; дольки тонко порезанного лимона вместе с кожурой.
Все тщательно перемешиваем руками, стараясь максимально выдавить сок из лука и лимона.
В таком маринаде пускай ребрышки постоят, как минимум, минут 30. В идеале — часа два.
   














Пока ребрышки маринуются, чистим картофель. 
Если он некрупный, то так и оставляем, если клубни очень уж большие, то разрезаем на две половинки. 






Маринованные ребрышки, очищенные от долек лимона и подготовленный картофель складируем в рукав для запекания.
Концы рукава скрепляем предназначенными для этого скобами, а сам рукав протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе нагревания он не лопнул. 
В таком виде и отправляем картофель с ребрышками  в предварительно разогретую до 180 -200 градусов духовку минут на 60, не меньше.
Если добавить квашенную капусту к  картошке и ребрышкам, то получится "Бигос и Жаркое в одном  рукаве". а когда оно перемешивается, то вкус отменный!! Дети называют у нас дома "Пища Богов"). Капусточку нужно отжать от рассола (если квашенная) и обжарить до зарумянивания в растительном масле, И добавить к картошечке и ребрышкам когда вы кладете все вовнутрь "рукава". К такому запеченному блюду хороши будут маринованные или соленые огурчики и помидорчики!!

Приятного аппетита!!



                             Всегда Ваша Tatiana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий