Нежная и сочная, семга под сырной шубкой станет отличным главным блюдом для семейного обеда или ужина.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ:
для приготовления семги под сырной шубкой нужно -
- стейки семги (или другой красной рыбы) ― 6 шт.;
- сок 1 лимона;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора средней величины;
- майонез ― 250 г;
- сыр твердых сортов ― 100 г;
- черный свежемолотый перец;
- сушеный базилик;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- растительное масло для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2.Залейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, после чего тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
3.Когда рыба пропитается маринадом, смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее стейки.
4.Если положить их на небольшом расстоянии друг от друга, а сырную шубку выкладывать поверх каждого куска по отдельности, получится порционное блюдо. Однако если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, кладите кусочки впритык.
ЗАМЕТКА:
Чтобы потом не пришлось отмывать противень от пригоревшего жира, постелите на дно лист пищевой алюминиевой фольги.
5.Нарежьте лук кольцами и разложите равномерно поверх горбуши.
Далее положите слой нарезанных ломтиками помидоров.
6.Полейте сверху майонезом и распределите его тонким слоем по всему блюду.
7.Посыпьте рыбу измельченным укропом и в довершении ― сыром, натертым на крупной терке.
8.Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте рыбу примерно 20-25 минут.
Когда сырная корочка зарумянится, блюдо можно вынимать и подавать к столу.
9.В качестве гарнира к запеченной красной рыбе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, отварной картофель с укропчиком.
10.Если вы не хотите долго заниматься с гарниром, порежьте картошку тонкими ломтиками и выложите на противень в первую очередь, а затем выкладывайте рыбу и шубку как написано в рецепте.
Время приготовления в этом случае увеличиться до 45 минут.
Приятного аппетита!!
Всегда ваша Tatiana K.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ:
для приготовления семги под сырной шубкой нужно -
- стейки семги (или другой красной рыбы) ― 6 шт.;
- сок 1 лимона;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора средней величины;
- майонез ― 250 г;
- сыр твердых сортов ― 100 г;
- черный свежемолотый перец;
- сушеный базилик;
- маленький пучок укропа;
- соль;
- растительное масло для смазки формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
2.Залейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, после чего тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час.
3.Когда рыба пропитается маринадом, смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее стейки.
4.Если положить их на небольшом расстоянии друг от друга, а сырную шубку выкладывать поверх каждого куска по отдельности, получится порционное блюдо. Однако если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, кладите кусочки впритык.
ЗАМЕТКА:
Чтобы потом не пришлось отмывать противень от пригоревшего жира, постелите на дно лист пищевой алюминиевой фольги.
5.Нарежьте лук кольцами и разложите равномерно поверх горбуши.
Далее положите слой нарезанных ломтиками помидоров.
6.Полейте сверху майонезом и распределите его тонким слоем по всему блюду.
7.Посыпьте рыбу измельченным укропом и в довершении ― сыром, натертым на крупной терке.
8.Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте рыбу примерно 20-25 минут.
Когда сырная корочка зарумянится, блюдо можно вынимать и подавать к столу.
9.В качестве гарнира к запеченной красной рыбе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, отварной картофель с укропчиком.
10.Если вы не хотите долго заниматься с гарниром, порежьте картошку тонкими ломтиками и выложите на противень в первую очередь, а затем выкладывайте рыбу и шубку как написано в рецепте.
Время приготовления в этом случае увеличиться до 45 минут.
Приятного аппетита!!
Всегда ваша Tatiana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий