пятница, 5 сентября 2014 г.

Семга под сырной шубкой.

Нежная и сочная,  семга под сырной шубкой станет отличным главным блюдом для семейного обеда или ужина.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРИДИЕНТЫ:

 для приготовления  семги  под сырной шубкой нужно -
- стейки семги (или другой красной рыбы) ― 6 шт.;
- сок 1 лимона;
- 1 крупная луковица;
- 2 помидора средней величины;
- майонез ― 250 г;
- сыр твердых сортов ― 100 г;
- черный свежемолотый перец;
- сушеный базилик;
- маленький пучок укропа;
- соль;

- растительное масло для смазки формы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


1.Рыбу промойте и обсушите бумажными полотенцами.
 2.Залейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте базиликом, после чего тщательно перемешайте и оставьте мариноваться примерно на час. 
3.Когда рыба пропитается маринадом, смажьте маслом форму для выпечки и выложите на нее стейки. 
4.Если положить их на небольшом расстоянии друг от друга, а сырную шубку выкладывать поверх каждого куска по отдельности, получится порционное блюдо. Однако если вы хотите, чтобы рыба получилась более сочной, кладите кусочки впритык.

ЗАМЕТКА:

Чтобы потом не пришлось отмывать противень от пригоревшего жира, постелите на дно лист пищевой алюминиевой фольги.

5.Нарежьте лук кольцами и разложите равномерно поверх горбуши. 
Далее положите слой нарезанных ломтиками помидоров. 
6.Полейте сверху майонезом и распределите его тонким слоем по всему блюду. 
7.Посыпьте рыбу измельченным укропом и в довершении ― сыром, натертым на крупной терке.

8.Разогрейте духовку до 180оС и выпекайте рыбу примерно 20-25 минут. 
Когда сырная корочка зарумянится, блюдо можно вынимать и подавать к столу. 
9.В качестве гарнира к запеченной красной рыбе отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис, отварной картофель с укропчиком.

10.Если вы не хотите долго заниматься с гарниром, порежьте картошку тонкими ломтиками и выложите на противень в первую очередь, а затем выкладывайте рыбу и шубку как написано в рецепте. 
Время приготовления в этом случае увеличиться до 45 минут.


Приятного аппетита!!



Всегда ваша Tatiana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий