среда, 10 сентября 2014 г.

Сочная говядина с ароматным черносливом.

Ингредиенты:

- 200-250г лука,
- 1 крупная морковь,
- 600г мякоти говядины,
- 1 горсть чернослива (примерно 200-250г),
- 2/3-1 ч ложка соли
растительное масло для обжарки говядины(можно также сделать со свининой),вот с курицей не пробовала не знаю.

Приготовление:

1. Лук нарезать, морковь натереть на терке и потушить в небольшом количестве воды на среднем огне под крышкой, дабвить 4-5 штук мелко нарезанного чернослива, остальной оставить для поджарки  с мясом.

2. Пока подготавливаем мясо, овощи оставляем тушить.
2а.Добавляем к морковке и луку  несколько штук мелко порезанного чернослива -  мягкого, у меня 5 штук.

3. Нарезать мясо и выложить на разогретое растительное масло  в сотейник.

4. Чернослив промыть и тоже добавить в сотейник к мясу

 ( морковь пока не трогаем).
Чернослив надо брать ароматный и кислый, так как сладкий чернослив к мясу на любителя.
5. Добавить 1/2 стакана кипятка, посолить и тушить до мягкости мяса.
6. Морковь с луком подать отдельно, можно на гарнир сделать рис и салат из листьев зеленого салата, огурчиков свежих  

и красного лука.
Приятного аппетита!




                                  Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий