среда, 10 сентября 2014 г.

Салат "Фортуна "

Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Рис (чёрный) - 1 ст.л.
Перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
Листья салата - пучок.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 4-5 капель.
Соль - по вкусу.
                                                Способ приготовления:
 1. Рис замочить в подсоленной воде минут на 40 и отварить с добавление приправы карри до готовности.
 2.У перца убрать плодоножку, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
 3. Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать пластинами.
 4. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
 5. Обжарить лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле, потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.
6.Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.
7.На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата.


Приятного аппетита!




                                         Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий