Ингредиенты:
Шампиньоны свежие - 5 шт.Рис (чёрный) - 1 ст.л.
Перец болгарский сладкий (красный) - 1 шт.
Листья салата - пучок.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сок лимона - 4-5 капель.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис замочить в подсоленной воде минут на 40 и отварить с добавление приправы карри до готовности.
1. Рис замочить в подсоленной воде минут на 40 и отварить с добавление приправы карри до готовности.
2.У перца убрать плодоножку, удалить семена и нарезать мелким кубиком.
3. Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать пластинами.
3. Шампиньоны вымыть, просушить и нарезать пластинами.
4. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком.
5. Обжарить лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле, потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.
6.Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.
7.На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата.
5. Обжарить лук с болгарским перцем минут 10 на растительном масле, потом выкладываем грибы и обжариваем ещё 3-4 минуты. Добавить и отварной рис и перемешать, посолить по вкусу.
6.Листья салата обмыть, встряхнуть и порвать. Сбрызнуть соком лимона и слегка подсолить.
7.На тарелку выложить рис с грибами и овощами, а сверху выложить листья салата.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий