И для детей, и для взрослых, печенье очень вкусное и нежное, понравится как к кофе, так и с молочком дети у нас любят, как и всю выпечку домашнюю!!). 
Ингредиенты:
280 г. сливочного масла или маргарина, (это пачка получается), чтобы было комнатной температуры тогда его легче мять с творогом и мукой,200 - 300 г. творога,
2 ст. пшеничной муки,
2-3 ст.л. густой сметаны,
1 стакан (это наверное 180г) г. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя или  на кончике чайной ложки соды гашеной в уксусе,
ванилин  по желанию,
ванильный сахар для посыпки или обычный тоже по желанию.
Холодное масло перетереть с сахаром, добавить творог, сметану - снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.Руки, иногда смачивать растительным маслом.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье.
Духовку я разогреваю до 180 - 200 градусов.
Тесто раскатываю толщиной в 3 мм, нарезаю печенье и выкладываю на застеленный пекарской бумагой противень. Если нет пекарской бумаги, можно противень посыпать манной крупой, и сами печеньки потыкать вилочкой ( так красивей они получаются).
Выпекается примерно 10-15 минут. В некоторые печеньки кладу изюм, промытый в горячей воде. Вот такие у меня получаются печеньки.Угощайтесь)
Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром, добавить творог, сметану - снова перемешать.
Всыпать муку и быстро замесить тесто.Руки, иногда смачивать растительным маслом.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье.
Духовку я разогреваю до 180 - 200 градусов.
Тесто раскатываю толщиной в 3 мм, нарезаю печенье и выкладываю на застеленный пекарской бумагой противень. Если нет пекарской бумаги, можно противень посыпать манной крупой, и сами печеньки потыкать вилочкой ( так красивей они получаются).
Выпекается примерно 10-15 минут. В некоторые печеньки кладу изюм, промытый в горячей воде. Вот такие у меня получаются печеньки.Угощайтесь)
 Приятного аппетита!!
                              Всегда Ваша Tatyana K.



 
Комментариев нет:
Отправить комментарий