Вкусное сочное мясо!
Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Зелень петрушечки или укропа – по 2-3 листочка на рулетик
Перец болгарский – по 3-4 колечка на рулетик, если готовите детям перчик не кладите, можно положить колечки морковки.
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молоточком до тонкого слоя (но чтобы не было дырочек, аккуратно).
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец
болгарский,порезанный на полуколечки, курагу, листики зелени, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), я делала в мультиварке - на функции "мультиварка" - запеканка 18 минут. налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Если не в мультиварке, а в кастрюльке варите, например в утятнице на плите, то мяско будет готово примерно через 40 - 50 минут, после закипания в ней водички!!
7. После остывания нарезать рулеты, на порционные кусочки.
Вместо кураги можно положить чернослив, когда приготовится, не пугатся "Сине-коричневого настроения")) от чернослива!!!
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!
Ингридиенты:
Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Зелень петрушечки или укропа – по 2-3 листочка на рулетик
Перец болгарский – по 3-4 колечка на рулетик, если готовите детям перчик не кладите, можно положить колечки морковки.
Как готовить:
1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить, просушить полотенцем.
2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молоточком до тонкого слоя (но чтобы не было дырочек, аккуратно).
3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец
болгарский,порезанный на полуколечки, курагу, листики зелени, скатать мясо в рулетики, отложить в сторону.
4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.
5. Положить колбаски в кастрюлю (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), я делала в мультиварке - на функции "мультиварка" - запеканка 18 минут. налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.
6. Если не в мультиварке, а в кастрюльке варите, например в утятнице на плите, то мяско будет готово примерно через 40 - 50 минут, после закипания в ней водички!!
7. После остывания нарезать рулеты, на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий