четверг, 11 сентября 2014 г.

Рулетики из куриного филе "Оранжевое настроение"

Вкусное сочное мясо! 
Такие рулеты прекрасно подойдут для всех случаев: от завтрака до праздничного стола!


Ингридиенты:


Грудки куриные филе – 4 шт. больших
Соль, специи – по вкусу
Курага – по 4-5 шт. на рулетик
Зелень петрушечки или укропа  – по 2-3 листочка на рулетик
Перец  болгарский  – по 3-4 колечка на рулетик, если готовите детям перчик не кладите, можно положить колечки морковки.

Как готовить:


1. Курагу замочить горячей водой, промыть, воду слить,  просушить полотенцем.

2. Куриное филе освободить от маленьких боковых филешек, накрыть пленкой, и отбить молоточком до тонкого слоя (но чтобы не было дырочек, аккуратно).


3. Филе присолить немного по вкусу, разложить на пластинке мяса перец
болгарский,порезанный на полуколечки, курагу, листики  зелени, скатать мясо в рулетики,
отложить в сторону.


4. Разложить на столе прозрачную пленку: два слоя внахлест, и один слой для прочности посередине. Положить каждый рулетик на край пленки, обложить по краям остатками маленьких филешек, скатать рулетики в пленке, плотно укатывая. Края рулетов плотно завязать так, чтобы получить плотную колбаску.


5. Положить колбаски в кастрюлю  (с толстым дном, которое хорошо аккумулирует и держит тепло), я делала в мультиварке - на функции  "мультиварка" - запеканка 18 минут. налить воды столько, чтобы покрыть рулетики полностью.


6. Если не в мультиварке, а в кастрюльке варите, например в утятнице на плите, то мяско будет готово примерно через 40 - 50 минут, после закипания в ней водички!!


7. После остывания нарезать рулеты, на порционные кусочки.

Вместо кураги можно положить чернослив, когда приготовится, не пугатся "Сине-коричневого настроения")) от  чернослива!!!


Приятного аппетита!



                                                             Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий