четверг, 11 сентября 2014 г.

Пирог "Лентяйка" из капусты




500 грамм капусты, мелко нарезать, добавить к ней мелко нарезанного репчатого лука, у меня 1 крупная луковица, поджарить немного на растительном масле,и  выложить в форму для запекания или небольшой противень, предварительно смазанный маргарином. И присыпанный манной крупой.В этот раз пекла без морковки, просто забыла ее положить)) было вкусно.. Детям нравится.. Да и мне со сладким чаем)А вообще, обжаривать капустку до румяной корочки,и только потом добавить порезанный репчатый лук и натертую на крупной терке морковку. чтобы было немного ароматно, добавляю в поджарку 1 кубик Магги куриный.Зимой, делаю такой пирог из квашенной капустки; но, также ее обжариваю до румяной корочки, но уже без морковки, но с лучком и кубиком Магги.

Для начинки:
500 гр капустки свежей или квашенной,
1 крупная головка репчатого лука, и 

1 морковка.
1 кубик Магги, куриный.


Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
1 ч.л. соли,
0,5 пачки маргарина (растопить,и немного остудить и  добавить),2 ч.л. разрыхлителя,
Всё взбить миксером. вылить на капусту.Можно сделать немного по другому, тесто разделить на 2 равных части, вылить 1 ю, выложить капусту поджаренную на растительном масле с добавлением репчатого лука и немного морковки, и залить 2 второй частью. Выпекать в предварительно нагретой духовке 180-200* С примерно 40 минут до золотистого цвета.
Когда пирог испечется,  сразу не доставать, а то горячий он ломается, Намочить полотенчико кухонное в теплой водичке, и поставить противень или форму (я пеку в тефлоновом противне небольшом) на мокрое полотенчико, при этом накрыв верх пирога сухим полотенчиком.Верх пирога после духовки смазать: развести в 0,5 ст. водички теплой 1 ст.л сахара и кисточкой аккуратно вмакивая в водичку, побрызгать поверхность пирога. Только потом накрыть и поставить остывать. Для чего так делаю? Потом когда пирог немного остынет, я поддеваю аккуратно кулинарной лопаткой с 4х сторон и подталкивая его лопаткой переношу на блюдо. Так, пирог остаётся красивый и невредимый.При выпечке пирог  в духовке поднимается, после духовки, чуть оседает но не проваливается. Приятного аппетита!! 

                                      
         
Вот такой, вкусный пирог у меня получился, есть много вариантов у меня, но это уже совсем другая история!!


Приятного Аппетита!!



Всегда Ваша Tatyana K.







Комментариев нет:

Отправить комментарий