понедельник, 15 сентября 2014 г.

Нормандский хлеб

ИНГРИДИЕНТЫ:

400 г полутвердого сыра Фоль Эпи,

1 ч. л. разрыхлителя
4 яйца
160 г сливочного масла + для смазывания
соль, свежемолотый черный перец
300 г муки
400 мл молока.

шаг 1

Муку просеять вместе с разрыхлителем. 
Сыр нарезать кубиками со стороной 1 см.
Нормандский хлеб. Шаг 0 Сливочное масло растопить, не доводя до кипения. Взбить миксером яйца с солью и перцем. Добавить растопленное масло и молоко.
Нормандский хлеб. Шаг 1

шаг 2

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать до полной однородности.
Нормандский хлеб. Шаг 2

шаг 3

Добавить нарезанный сыр и еще раз быстро перемешать.
Нормандский хлеб. Шаг 3

шаг 4

Продолговатую форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, лопаточкой разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Вынуть из духовки, накрыть сухим полотенцем и дать постоять 5 мин. Затем вынуть из формы.

Подавать теплым или полностью оствшим. Очень вкусно намазать густо сливочным настоящим маслом ( я покупаю на рынке, чтобы он был немного со сластинкой),, кусочек сыра, и сладкий кофе.... мммммм какая вкуснятина я вам скажу))!!! А дети любят вареньем намазывать и со сладким чаем.. 

Приятного вам Хлебопечения!!!




                            Всегда Ваша Tatyana K. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий