понедельник, 15 сентября 2014 г.

Эскалоп по-кошуазски (Escalopes cauchoises)

Регион

Верхняя Нормандия

Ингредиенты (на 2 персоны)

2 телячьих эскалопа
200 г шампиньонов
1 луковица
100 мл сидра брют (я заменила белым сухим вином),
50 мл кальвадоса
40 г сметаны
Соль, перец
30 г сливочного масла
1 ст.л. измельченного лука-резанца

Рецепт эскалопа по-кошуазски

  1. Грибы почистить, промыть и порезать. Растопить на сковороде 10 г сливочного масла и обжарить грибы. Затем посолить и поперчить. Выложить в тарелку.
  2. Добавить 20 г сливочного масла в сковороду и выложить эскалопы. Поджарить с каждой стороны по 3 минуты на тихом огне, посолить, поперчить.
  3. Нарезать репчатый лук и поджарить его. Добавить к нему сидр или белое сухое вино и оставить уварить вдвое.
  4. Добавить кальвадос я вместо кальвадоса добавила яблочный сок (натуральный выжатый из яблок)- 50 мл,,Змясо приобретает запах яблок, но если вы найдете Кальвадос) что ж, делйте с Кальвадосом),и тушить еще несколько минут.
  5. Добавить грибы, сметану и перемешать.
  6. Выложить туда эскалопы и оставить тушить на 5 минут.
  7. Посыпать луком-резанцем.

Сервировка

Хорошо сочетается с жареным картофелем.
Приятного аппетита!!!

                                                                    Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий