Регион
Верхняя Нормандия
Ингредиенты (на 2 персоны)
2 телячьих эскалопа
200 г шампиньонов
1 луковица
100 мл сидра брют (я заменила белым сухим вином),
50 мл кальвадоса
40 г сметаны
Соль, перец
30 г сливочного масла
1 ст.л. измельченного лука-резанца
Рецепт эскалопа по-кошуазски
- Грибы почистить, промыть и порезать. Растопить на сковороде 10 г сливочного масла и обжарить грибы. Затем посолить и поперчить. Выложить в тарелку.
- Добавить 20 г сливочного масла в сковороду и выложить эскалопы. Поджарить с каждой стороны по 3 минуты на тихом огне, посолить, поперчить.
- Нарезать репчатый лук и поджарить его. Добавить к нему сидр или белое сухое вино и оставить уварить вдвое.
- Добавить кальвадос я вместо кальвадоса добавила яблочный сок (натуральный выжатый из яблок)- 50 мл,,Змясо приобретает запах яблок, но если вы найдете Кальвадос) что ж, делйте с Кальвадосом),и тушить еще несколько минут.
- Добавить грибы, сметану и перемешать.
- Выложить туда эскалопы и оставить тушить на 5 минут.
- Посыпать луком-резанцем.
Сервировка
Хорошо сочетается с жареным картофелем.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий