ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНКО
Достоинства любого домашнего мороженого перед магазинным – отсутствие таких вредных добавок как эмульгаторы, ароматизаторы, консерванты и красители. Приготовить мороженое своими руками не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Ингредиенты, которые требуются для мороженого, обычно есть в холодильнике каждой семьи – это, прежде всего, молоко, а также сахар, сливки и какой-либо наполнитель (сироп, джем, ягоды, орехи, фрукты и т.п.).Одно из главных правил для успешного приготовления домашнего мороженого – готовить его за день до подачи – так Вы избежите спешки и ее последствий – разных неприятных сюрпризов.
Если дать мороженому для загустения 24 часа, то можно предотвратить образование кристаллов льда и гранул, консистенция мороженого получится лучше, чем при меньшем количестве времени.
В домашнее мороженое рекомендуется добавлять мелко колотый лед – он также улучшит консистенцию продукта.
Как правило, приготовление мороженого сводится к простому смешиванию и взбиванию всех ингредиентов и последующей их заморозке. Замораживать его можно как цельным кусочком, к примеру, в форме для торта, так и, например, в обычных мисочках или формах для печенья.
Для приготовления самого простого домашнего молочного мороженого (которое также может выступать основой для приготовления других видов) возьмите 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 яйца и ванилин по вкусу. Яичные желтки нужно растереть с ванилином и сахаром до их полного растворения, вылить смесь в кастрюлю, влить горячее молоко, проварить до загустения смеси и исчезновения пены, затем процедить через сито и убрать для застывания в холод.
Этот наборчик Кленового сиропчика, мне привезли друзья с Северной Америки. Вот и добавляем или в кофе по 1.ч. или на мороженое, очень приятный вкус получается.
Родина кленового сиропа — Северная Америка — а всё потому, что делают его из сока кленов, растущих только на Североамериканском континенте!

или чаще дети любят с малиновым, клубничным и вишневым,
(можно добавить сиропчик с компотов), а этот мой мятный сиропчик
Еще есть вот такой Шоколадный сиропчик,
дети обожают такое лакомство мороженное с шоколадной стружкой, (шоколад настругать ножом будет как веер,
на поверхности мороженного, или на крупной терке - но шоколад предварительно должен часа 3 пролежать в морозильной камере).
В мороженое перед замораживанием также можно влить сиропчик,тогда оно получится цветным, или позже в вазочках полить сверху. А фрукты или орехи
– в процессе, когда оно начнет затвердевать. Или также уже сверху.Очень вкусно с пожаренными на сухой сковородочке кедровые орешки,
(естественно если у вас нет на него аллергии)!
Хранить мороженое лучше в плотно закрывающейся пластиковой емкости, если не закрыть его крышкой, оно впитает «соседние» запахи и потеряет аромат и вкус.
Замораживая мороженое, периодически доставайте и перемешивайте его, отделяя застывшие части массы от стенок и перемешивая их с остальной массы для равномерного затвердения.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий