понедельник, 8 сентября 2014 г.

Шоколяки "Шоколадные конфетки Баунти"

Для конфет «Баунти» нам понадобятся:

  • Сливки жирностью 20% - 200 мл.
  • Шоколад горький 2 шт. (растопить его на водяной бане)
  • Кокосовая стружка - 200 грамм.
  • Масло сливочное - 40 грамм.
  • Сахар 4-5 столовых ложек.
  • Соль на кончике ножа.
  • Ваниль.
  • Для приготовления конфет необходимо нагреть сливки и добавить в них сахар. Далее добавить сливочное масло и помешивать смесь на огне. Затем добавляем ванилин и немного соли и засыпаем кокосовую стружку.
  • На лист фольги или пергамента выкладываем полученную массу. Придаем ей четырехугольную форму и ставим в холодильник. Когда масса застынет, нарезаем прямоугольники и ставим в холодильник.Когда они застынут опускать поочередно в расстопленный шоколад, выложить на блюдо покрытое фольгой и снова поставить в холодильник до полного остывания.. Вот такие красавцы у меня получились.
    Шоколяки как дети у нас дома называют) «Буанти» готовы.
    Можно сделать различную форму конфет, например, скатать кокосовые шарики и внутрь положить любой орех или изюминку. Здесь важна ваша фантазия, как она у вас сработает) так и получится!!!
    • Вот такие конфеты бывают:
    • карамель
    • ирис
    • шоколадные конфеты
    • лакричные конфеты
    • трюфели
    • марципан
    • пралине
    • помадные конфеты
    • фруктовые
    • молочные
    • ликёрные
    • на вафельной основе
    • многослойные
    • кремовые
    • леденцы
    • батончики
    • ореховые (в том числе и грильяжные)
    • салмиачные
    • желейные
    • цукаты
    • леденцы
    • из мороженого
  • Для того, чтобы приготовить шоколадные конфеты нам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • финики, любые орехи цельные, кокосовая стружка, темный шоколад, белый шоколад. 

  • Для начала берем финики готовые к употреблению и разрезаем из вдоль пополам, удаляем косточки аккуратно. Подготавливаем любые цельные орехи, например миндаль или грецкий орех, кешью. Ими мы наполним финики. На паровую баню поставим темный шоколад расплавляться, также можно для украшения поставить плавиться белый шоколад. Каждый финик укладываем или на пергаментную бумагу или на пленку и аккуратно с ложки поливаем финики с орехами белым шоколадом. Шоколад должен скрепить орех с фиником.
    Затем финики переворачиваем белой стороной вниз в кокосовую стружку. А сверху поливаем темными шоколадом и ставим на пару часов в холодильник для застывания. Когда конфеты застыли, то мы достаем их и поливаем еще белым шоколадом фигурно, чтобы украсить конфеты. Конфеты готовы и по вкусу лучше, чем магазинные.

  • Угощайтесь.. Пробуйте испечь домашние конфетки, конечно, время побольше отнимает, чем пойти и купить в магазине, это просто.. Но и испечь дома, когда такой аромат по дому, тоже приятно, видеть лица детей, когда они ждут очередное мамино лакомство, дорогого стоит, Поверьте!!!
  •                       Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий