понедельник, 15 сентября 2014 г.

Запеканка из цветной капусты (Gratin de chou-fleur)


Регион

Бретань

Ингредиенты (на 6 персон)

1 кочан цветной капусты
50 г тертого сыра Сливочного 
50 г тертого сыра Конте, Пармезан.
Панировочные сухари
50 г сливочного масла
50 г муки
0,5 л молока
Мускатный орех
Соль, перец

 Рецепт запеканки из цветной капусты

  1. Разделить цветную капусту на мелкие соцветия, промыть, и прокипятить в течение 5 – 10 минут.
  2. Слить воду и выложить капусту в форму для выпекания.
  3. Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, перемешать с двумя щепотками мускатного ореха, добавить муку и хорошо перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут, затем остудить. Вскипятить молоко. Снять с огня и добавить остывшую смесь муки и масла. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь, готовить до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить соль, перец и тертый сыр.
  4. Вылить соус бешамель на капусту.
  5. Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым сыром конте.
  6. Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.

Сервировка

Хорошо сочетается с мясными блюдами.

Приятного аппетита!!!


                                                                 Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий