Регион
Бретань
Ингредиенты (на 6 персон)
1 кочан цветной капусты
50 г тертого сыра Сливочного
50 г тертого сыра Конте, Пармезан.
Панировочные сухари
50 г сливочного масла
50 г муки
0,5 л молока
Мускатный орех
Соль, перец
Рецепт запеканки из цветной капусты
- Разделить цветную капусту на мелкие соцветия, промыть, и прокипятить в течение 5 – 10 минут.
- Слить воду и выложить капусту в форму для выпекания.
- Приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, перемешать с двумя щепотками мускатного ореха, добавить муку и хорошо перемешать, оставить на медленном огне на несколько минут, затем остудить. Вскипятить молоко. Снять с огня и добавить остывшую смесь муки и масла. Хорошо перемешать и поставить на средний огонь, готовить до тех пор, пока смесь не загустеет. Добавить соль, перец и тертый сыр.
- Вылить соус бешамель на капусту.
- Посыпать сверху панировочными сухарями и тертым сыром конте.
- Поставить в духовку, разогретую до 210 градусов, на 20 минут.
Сервировка
Хорошо сочетается с мясными блюдами.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий