
Если готовлю жаркое например с желудочками или бигос, или как поджарку, я сначала их отвариваю, примерно час, только потом их кладу если:
Бигус -
беру 0.5 вилка капусты (примерно 1кг),
0.5 кг желудочков,
1 большую морковку,
1 луковичку,
1 кубик Магги куриный,
немного бульона,
раст. масло,
1-2 шт. лаврового листика,
веточка сельдерея или петрушечки, укропчик.
Нашинковать капусточку ( у меня спец. терочка для капусты), добавить соль,перчик черный молотый, помять капусточку руками, но не сильно,(чтобы она не была жесткой),добавить натертую на крупной терке морковку, добавить кубик Магги куриный или грибной можно, и перемешать! Налить растительного маслица в сотейник и обжарить до румяности, потом добавить луковичку мелко порезанную или полуколечкамию.Но не раньше, чтобы он не подгорел. Желудочки отварить в подсоленной воде.
Нарезать их на четвертинки, и добавить к уже обжаренной капусточке, добавить можно 1 ст.л томатного соуса или томатной пасты, перемешать, я перемешиваю руками всё, 1 ст.л майонеза, снова перемешать. Добавить 1-2 лавровых листика, мелко порезанный сельдерей, укропчик, или петрушечку. Влить бульон в котором варились желудочки,0,5 стакана, (если у вас еще останется бульона, его можно поставить в холодильник, мало ли для чего, он вам понадобится на следующий день, может для супчика).
И тушить наш Бигос минут 15 на медленном огне. Можно сложить в горшочек и поставить в духовку минут на 20, тогда Бигос будет как томленый.
Приятного аппетита!
Немного СОВЕТОВ:
1.Из куриных желудков можно приготовить огромное множество разнообразных блюд, начиная от супов и салатов, заканчивая различными самостоятельными блюдами – тушеными, жареными и так далее.
2.Прежде чем приступить к приготовлению куриных желудков, следует убедиться, что они очищены. Если желудки не очищенные, их нужно разрезать не до конца по «шву» так, чтобы половинки остались соединенными. С внутренней поверхности желудков нужно снять пленки, поддев их ножом, затем желудки промыть проточной водой.
3.Уже очищенные желудки также следует всегда промывать, чтобы удалить так называемые гастролиты, помогающие перевариванию, которые заглатывают куры вместе с пищей – песок, ракушки, камешки и т.д.Если Вы хотите, чтобы куриные желудки получились нежными, сначала их следует отварить. При жарении и тушении они получаются не такими нежными, как при варке. Варить желудки можно с лавровым листом, кореньями, луком, бульонным кубиком и другими добавками по вкусу. Отваривать желудки нужно после очистки и промывания, а после варки желудки уже можно обжаривать или тушить.
4.Для тушения куриных желудков можно использовать самые разнообразные соусы – майонез, сметану, соевый, томатный соус. Как правило, при тушении желудков, к ним добавляются лук, грибы, морковь, сладкий перец, огурцы, сыр и другие продукты. Например, желудки можно потушить с луком и грибами в майонезе или сметане, с томатным соусом и болгарским перцем.
5.С куриными желудками можно приготовить вкуснейшие и ароматные блюда, в том числе даже плов. Обжарьте желудки до подрумянивания в той посуде, в которой будете готовить плов, поперчите, посолите, добавьте мелко нарезанный лук, тертую морковь, всыпьте промытый рис, залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 2 пальца, в рис положите несколько не до конца очищенных зубчиков чеснока, тушите до готовности на слабом огне. Готовность определять по рису.
6.Если же отваренные со специями желудки остудить, перекрутить через мясорубку, перемешать с рубленым яйцо, маринованным луком и майонезом, получится очень вкусная начинка для бутербродов.
СЛЕДИТЕ ЗА МОИМИ НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ, Я РАССКАЖУ ЕЩЕ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ С ЖЕЛУДОЧКАМИ И НЕ ТОЛЬКО...
Готовьте только в хорошем настроении, и с удовольствием!!
Тогда у вас непременно всё получится и будет очень вкусно!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий