вторник, 16 сентября 2014 г.

Пирог с лососем в рубашке из шпината

​​ Мой любимый пирог со шпинатом и лососем.

К шпинату можно добавить пассерованную морковку  или жареные грибы(шампиньоны, или любые другие какие есть по сезону). Дополнительно можно обернуть ещё одним слоем теста филло промазанным растительным маслом. 
Может быть как основное блюдо на ужин или обед + в дополнение соус и овощной салат или овощная нарезка.
ИНГРИДИЕНТЫ:
600 г листьев шпината
200 г филе лосося
Специи для рыбы, соль, молотый белый перец. молотый мускатный орех
Оливковое масло
50 г мелко нарезанного лука
Укроп
1 столовая ложка острой горчицы
150 мл молока

Тесто фило:  - 30X30 .. 

#u6d562667f3s# И как я готовлю:

1.Вымойте шпинат и дайте ему стечь. 
Филе лосося разрежьте на две части и положите его в холодильник.
2. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нём лук и добавить шпинат, приправить солью и перцем, всё перемешать.
Добавить мускатный орех, укроп и горчицу, перемешать и снять с огня.
3. Молоко приправит солью и перцем, добавить кукурузную муку и прогреть помешивая до состояния соуса. 
Все листы теста фило смазать растительным маслом при помощи кисточки. Разделить шпинат на две части, распределить его по всей поверхности двух листов теста, оставляя по 1,5 см с каждого края свободными. 
На шпинат выливаем молочный соус. 
Выкладываем на шпинат и соус рыбу, заворачиваем в виде штруделя наш пирог. Форму покрываем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Выкладываем штрудель швом вниз, смазываем растительным маслом и ставим разогретую духовку.
Выпекать при 190°C около 25 минут. 

Основное что нужно приобрести для пирога:

- Лосось, Лук, Тесто филло, шпинат (по желанию - морковка, сейчас как раз она молоденькая и найвкуснейшая,  и грибочки - их кстати очень много) - разных, на любой вкус. Я добавляла лисички - 200г,пассерованные в растительном масле с лучком.

Приятного аппетита!!



Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий