суббота, 6 сентября 2014 г.

Тортик Наполеончик.

Быстрый тортик. Если у вас есть в морозильной камере килограмм слоеного теста, советую приготовить торт "Наполеончик"..

Ингредиенты:


- 1 кг слоеного теста

Для крема:

- 0.5 л молока
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2.5 столовых ложки муки
- 100 г сливочного масла
- ваниль

Приготовление:


Слоенное тесто раскатать немного и порезать на кусочки.
Положить на противень и поставить в духовку.
Печь до готовности.

Приготовить крем:

Яйцо с сахаром взбить в густую массу, затем добавить муку. 
Молоко вскипятить, добавить масло.
Кипящее молоко влить в массу, взбивая миксером.
Затем массу поставить на плиту, она должна загустеть.
Затем испеченные коржики залить еще горячим кремом.
Любую форму застелить пленкой  у меня  d 28 - и в нее кладем коржики с кремом.
Охладить и через 5-6 часов (а лучше готовить на ночь) пробуем это лакомство.

Приятного аппетита!!!


                             Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий