Ингридиенты:
2 яйца,
150 г. филе семги,
1 свежий огурец,
50 г. салатных листьев, соль, молотый перец - по вкусу,
2 ст. ложки сока лимона,
майонез,
дольки лимона и зелень тимьяна для украшения
Приготовление:
Филе семги промыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, оставить мариноваться на 30-40 минут.
Вареные яйца мелко порубить, листья салата нарезать соломкой.
Подготовленные продукты соединить, перемешать, разложить по бокалам, полить майонезом. Украсить зеленью тимьяна, дольками лимона.
Семгу можно заменить коктейлем из морепродуктов: 200 г. замороженной смеси (коктейльные креветки, осьминоги, мидии, морские гребешки, кальмары) разморозить, промыть, сбрызнуть 2 ст. ложками сока лимона, дать постоять 5-10 минут.
Затем обжарить 1-2 минуты в 1 ст. ложке оливкового масла, добавить 2 ст. ложки соевого соуса, потушить 3 минуты, охладить, соединить с остальными продуктами.Такой салатик красиво выглядит и очень вкусный, можно приготовить как праздничный салатик.
Приятного аппетита.
Всегда ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий