
Ингредиенты:
- 2 кг – сахара
- 3,5 кг – инжира
- ½ стакана – воды
- 2 шт. – крупных лимона
- по желанию — семена кунжута
Приготовление:
- Промываем тщательно инжир, удаляем твердые части.
- Затем большие плоды разрезаем на кусочки, а небольшие можно оставить целыми.
- Далее в емкость с водой кладем подготовленый инжир.
- На небольшом огне доводим смесь до кипения.
- И варим, помешивая, пока фрукты не выпустят сок и не станут мягкими.
- Затем постепенно всыпаем сахар, тщательно перемешиваем
- Добавляем лимоный сок и немного семян кунжута.
- Тщательно собираем сс варенья пенку, которая образуется в процессе варки, и готовим его до густого состояния.
- Перекладываем готовое инжирное варенье в подготовленные баночки и сразу закатываем крышками.
Конечно, больше всего везет тем, кто живет на юге, ведь именно там растет темно-синий инжир, который наиболее всего подходит для приготовления варенья. Но сейчас в большинство супермаркетов завозится множество различных экзотических ягод и фруктов, в том числе и инжир. Поэтому хочу посоветовать всем хозяюшкам: непременно постарайтесь заготовить это вкуснейшее варенье из инжира на зиму. Оно очень вкусное!
Приятного вам аппетита!
Всегда Ваша…Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий