вторник, 2 сентября 2014 г.

Варенье из инжира, вкусно и ароматно.

Не так давно в мае , я попробовала варенье из инжира, вы знаете, очень очень вкусно. Цвет такого варенья напрямую зависит от окраски фруктов – из зеленых получится зеленого цвета, а из синих — красноватого. Однако, несмотря на цветовые различия, вкус варенья великолепный.  Довольно просто его приготовить и я вам подробно сейчас расскажу, как это делается.

Ингредиенты:

  • 2 кг – сахара
  • 3,5 кг – инжира
  • ½ стакана – воды
  • 2 шт. – крупных лимона
  • по желанию — семена кунжута

Приготовление:

  • Промываем тщательно инжир, удаляем твердые части.
  • Затем большие плоды разрезаем на кусочки, а небольшие можно оставить целыми.
  • Далее в емкость с водой кладем подготовленый инжир.
  • На небольшом огне доводим смесь до кипения.
  • И варим, помешивая, пока фрукты не выпустят сок и не станут мягкими.
  • Затем постепенно всыпаем сахар, тщательно перемешиваем
  • Добавляем лимоный сок и немного семян кунжута.
  • Тщательно собираем сс варенья пенку, которая образуется в процессе варки, и готовим его до густого состояния.
  • Перекладываем готовое инжирное варенье в подготовленные баночки и сразу закатываем крышками.
Конечно, больше всего везет тем, кто живет на юге, ведь именно там растет темно-синий инжир, который наиболее всего подходит для приготовления варенья. Но сейчас в большинство супермаркетов завозится множество различных экзотических ягод и фруктов, в том числе и инжир. Поэтому хочу посоветовать всем хозяюшкам: непременно постарайтесь заготовить это вкуснейшее варенье из инжира на зиму. Оно очень вкусное!
Приятного вам аппетита!

Всегда Ваша…Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий