Блюда, приготовленные в духовке, считаются очень полезными.
Из моих советов вы узнаете некоторые хитрости и секреты, которые помогут приготовить в духовке не только полезные, но и вкусные блюда.
То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт.
Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания. Как готовить в духовке: 7 МОИХ ПРОСТЫХ СОВЕТОВ (УЖЕ ВЫРАБОТАННЫХ ЗА 25 ЛЕТ)
1. Прогревайте духовку.
Перед приготовлением блюда прогревайте духовку как указано в рецептах.
Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.
2. Соблюдайте температуру.
Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте. Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги.
Положите лист бумаги в духовку: если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100-120°С если бумага стала яркожелтой — температура от 170 до 190°С бумага желто-коричневая — от 190 до 210°С лист начал гореть — температура 220- 250°С
3. Готовьте блюдо на среднем уровне.
Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке).
На верхнем уровне лучше всего подрумянивать блюдо в конце готовки.
4. Правильно размещайте противень в духовке.
Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа.
Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха.
Будет лучше, если между противней и стенкой останется небольшой зазор.
5. Вода и соль спасают от пригорания.
Лишний жар хорошо забирает крупная каменная соль.
Около 1 кг такой соли нужно рассыпать по противню и поставить на нижнюю решетку. Можно также сделать водяную баню: в огнеупорную ёмкость большого размера налить воду, в неё поставить огнеупорную ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Изделие не только не пригорит, но еще и равномерно пропечется.
6. Духовка любит керамику.
Варите и тушите в духовке в керамических горшочках.
В керамические горшочки нужно сложить все ингредиенты и залить их водой.
Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшочек ставим в хорошо разогретую духовку. При варке, наоборот, духовку включаем только после того, как ставим туда суп.
7. Не заглядывайте раньше времени к тесту.
Выпечка сдобы и булочек требует особого подхода.
К примеру, бисквитное и дрожжевое тесто не любят, чтобы дверцу духовки открывали до момента готовности изделия.
Ставить выпечку нужно всегда в предварительно разогретую духовку.
Слоеное тесто выпекайте при высокой температуре, сдобное и бисквитное — при средней, изделия из белкового теста — при низкой температуре. И наверное не нужно добавлять, чтобы было вкусно не только вам, но и вашим родным и близким, друзьям. Процесс приготовления пищи, всегда только в хорошем настроении. И если ваше блюдо приготовлено с удовольствием, ваши близкие и друзья будут вам благодарны, своей улыбкой. И как ни странно, облизыванием пальцев!!)) да да, именно так..
Всегда ваша Tatyana K.
Из моих советов вы узнаете некоторые хитрости и секреты, которые помогут приготовить в духовке не только полезные, но и вкусные блюда.
То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт.
Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания. Как готовить в духовке: 7 МОИХ ПРОСТЫХ СОВЕТОВ (УЖЕ ВЫРАБОТАННЫХ ЗА 25 ЛЕТ)
1. Прогревайте духовку.
Перед приготовлением блюда прогревайте духовку как указано в рецептах.
Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут.
2. Соблюдайте температуру.
Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте. Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги.
Положите лист бумаги в духовку: если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100-120°С если бумага стала яркожелтой — температура от 170 до 190°С бумага желто-коричневая — от 190 до 210°С лист начал гореть — температура 220- 250°С
3. Готовьте блюдо на среднем уровне.
Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке).
На верхнем уровне лучше всего подрумянивать блюдо в конце готовки.
4. Правильно размещайте противень в духовке.
Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа.
Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха.
Будет лучше, если между противней и стенкой останется небольшой зазор.
5. Вода и соль спасают от пригорания.
Лишний жар хорошо забирает крупная каменная соль.
Около 1 кг такой соли нужно рассыпать по противню и поставить на нижнюю решетку. Можно также сделать водяную баню: в огнеупорную ёмкость большого размера налить воду, в неё поставить огнеупорную ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Изделие не только не пригорит, но еще и равномерно пропечется.
6. Духовка любит керамику.
Варите и тушите в духовке в керамических горшочках.
В керамические горшочки нужно сложить все ингредиенты и залить их водой.
Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшочек ставим в хорошо разогретую духовку. При варке, наоборот, духовку включаем только после того, как ставим туда суп.
7. Не заглядывайте раньше времени к тесту.
Выпечка сдобы и булочек требует особого подхода.
К примеру, бисквитное и дрожжевое тесто не любят, чтобы дверцу духовки открывали до момента готовности изделия.
Ставить выпечку нужно всегда в предварительно разогретую духовку.
Слоеное тесто выпекайте при высокой температуре, сдобное и бисквитное — при средней, изделия из белкового теста — при низкой температуре. И наверное не нужно добавлять, чтобы было вкусно не только вам, но и вашим родным и близким, друзьям. Процесс приготовления пищи, всегда только в хорошем настроении. И если ваше блюдо приготовлено с удовольствием, ваши близкие и друзья будут вам благодарны, своей улыбкой. И как ни странно, облизыванием пальцев!!)) да да, именно так..
Всегда ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий