среда, 3 сентября 2014 г.

Мои секреты приготовления блюд в духовке .

Блюда, приготовленные в духовке, считаются очень полезными.
 Из моих советов  вы узнаете некоторые хитрости и секреты, которые помогут приготовить в духовке не только полезные, но и вкусные блюда. 
То, что блюда, тушенные и запеченные в духовке, полезнее жареных — это факт. 
Несколько хитростей помогут сделать блюда в духовке вкусными и уберегут их от пригорания. Как готовить в духовке:  7 МОИХ ПРОСТЫХ СОВЕТОВ (УЖЕ ВЫРАБОТАННЫХ ЗА  25 ЛЕТ)
1. Прогревайте духовку.
 Перед приготовлением блюда прогревайте духовку как указано в рецептах.
Газовую духовку нужно прогревать за 10 минут до того, как вы поставите в нее блюдо, электрическую — за 25 минут. 
2. Соблюдайте температуру.
Чтобы блюдо получилось, соблюдайте температуру приготовления, которая указана в рецепте. Если в духовке нет термометра, определить температуру поможет белый лист бумаги. 
Положите лист бумаги в духовку: если он за 30 секунд только чуть-чуть пожелтел, в духовке 100-120°С если бумага стала яркожелтой — температура от 170 до 190°С бумага желто-коричневая — от 190 до 210°С лист начал гореть — температура 220- 250°С 
3. Готовьте блюдо на среднем уровне. 
Готовить в духовке лучше на среднем уровне (на средней решетке). 
На верхнем уровне лучше всего подрумянивать блюдо в конце готовки.
 4. Правильно размещайте противень в духовке.
 Не придвигайте противень вплотную к задней стенке духового шкафа.
 Это мешает хорошей циркуляции горячего воздуха. 
Будет лучше, если между противней и стенкой останется небольшой зазор. 
5. Вода и соль спасают от пригорания. 
Лишний жар хорошо забирает крупная каменная соль.
 Около 1 кг такой соли нужно рассыпать по противню и поставить на нижнюю решетку. Можно также сделать водяную баню: в огнеупорную ёмкость большого размера налить воду, в неё поставить огнеупорную ёмкость меньшего размера с ингредиентами. Вода должна доходить до половины второй формы или чуть больше. Изделие не только не пригорит, но еще и равномерно пропечется. 
6. Духовка любит керамику.
 Варите и тушите в духовке в керамических горшочках. 
В керамические горшочки нужно сложить все ингредиенты и залить их водой. 
Если вы тушите блюдо, воды нужно чуть меньше, а сам горшочек ставим в хорошо разогретую духовку. При варке, наоборот, духовку включаем только после того, как ставим туда суп. 
7. Не заглядывайте раньше времени к тесту.
 Выпечка сдобы и булочек требует особого подхода. 
К примеру, бисквитное и дрожжевое тесто не любят, чтобы дверцу духовки открывали до момента готовности изделия. 
Ставить выпечку нужно всегда в предварительно разогретую духовку. 
Слоеное тесто выпекайте при высокой температуре, сдобное и бисквитное — при средней, изделия из белкового теста — при низкой температуре. И наверное не нужно добавлять, чтобы было вкусно не только вам, но и вашим родным и близким, друзьям. Процесс приготовления пищи, всегда только в хорошем настроении. И если ваше блюдо приготовлено с удовольствием, ваши близкие и друзья будут вам благодарны, своей улыбкой. И как ни странно, облизыванием пальцев!!)) да да, именно так..




Всегда ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий