Ингредиенты:
- картофель (у меня форма огнеупорная, d 33 уходит 0,5 кг, )- шампиньоны свежие 200 - 300 г,
- лук 2 шт, (среднего размера),
- мука
- оливковое масло или растительное масло без запаха,
- соль,перец. специи по вкусу..я добавляю Роллтон куриный (сухой бульон),
- сметана 200г + 50г майонеза, размешать в чуть больше половины стакана теплой водички,
- сыр (любой, но не творожный) - 100г.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки!
 Объясняю зачем. 
 Во-  первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это  придаст нужную консистенцию готовому блюду. 
 Кстати, этот же приём очень хорош для  приготовления различных соусов! Лук,  соответственно обжариваем на оливковом масле, 
но не принципиально, конечно, если  оно у меня заканчивается, на обычном без запаха... чаще всего Аведов у меня)
                                                               
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак!
 Выкладываем картофель в форму, 
добавляем грибы, лук, специи и сметану с майонезом и водичкой, заливаем этой смесью нашу запеканочку.. Посыпаем тертым сыром и  запекаем 40 минут при 180 *!
Приятного аппетита!!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорчики и огурчики, то мммммм  вкуснятинка  будет нетолько вкусная но и самая самая найвкуснейшая!! 
Всегда Ваша Tatyana K.









 
Комментариев нет:
Отправить комментарий