Ингредиенты:
- картофель (у меня форма огнеупорная, d 33 уходит 0,5 кг, )- шампиньоны свежие 200 - 300 г,
- лук 2 шт, (среднего размера),
- мука
- оливковое масло или растительное масло без запаха,
- соль,перец. специи по вкусу..я добавляю Роллтон куриный (сухой бульон),
- сметана 200г + 50г майонеза, размешать в чуть больше половины стакана теплой водички,
- сыр (любой, но не творожный) - 100г.
Приготовление:
1. Лук мелко нарезать и перемешать со столовой ложкой муки!
Объясняю зачем.
Во- первых, он будет очень золотистым и красивым после обжарки, а во-вторых, это придаст нужную консистенцию готовому блюду.
Кстати, этот же приём очень хорош для приготовления различных соусов! Лук, соответственно обжариваем на оливковом масле,
но не принципиально, конечно, если оно у меня заканчивается, на обычном без запаха... чаще всего Аведов у меня)
2. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Грибы тоже режем на небольшие кусочки. И тоже обжариваем. Отдельно от лука!
4. Итак!
Выкладываем картофель в форму,
добавляем грибы, лук, специи и сметану с майонезом и водичкой, заливаем этой смесью нашу запеканочку.. Посыпаем тертым сыром и запекаем 40 минут при 180 *!
Приятного аппетита!!
Если к этому блюду у вас в холодильнике найдутся солёные помидорчики и огурчики, то мммммм вкуснятинка будет нетолько вкусная но и самая самая найвкуснейшая!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий