Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту!
Использую часто для приготовления тортов и пирогов, но об этом, уже как нибудь в другой истории)
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (пергамент).
Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
А можно, если вечером делаете торт, оставить до утра в холодильнике, тогда он будет нежнее.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Использую часто для приготовления тортов и пирогов, но об этом, уже как нибудь в другой истории)
Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (пергамент).
Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом.
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов.
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
А можно, если вечером делаете торт, оставить до утра в холодильнике, тогда он будет нежнее.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий