четверг, 11 сентября 2014 г.

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! 

Использую часто для приготовления тортов и пирогов, но об этом, уже как нибудь в другой истории)


Ингредиенты:


- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:


Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. 

Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 

Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.


Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (пергамент).


 Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной).
 Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!



Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом.

 Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. 


 Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
 А можно, если вечером делаете торт, оставить до утра в холодильнике, тогда он будет нежнее.
 Приятного аппетита!!


                                             Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий