понедельник, 15 сентября 2014 г.

Яблочный пирог из Нормандии и Английский Яблочный пай


ИНГРИДИЕНТЫ:

;
- 6 ст.л. сметаны;
- 3 желтка;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки корицы;
- цедра 1 лимона;
- 6 сладких яблок.

Готовим тесто

- 250 г муки;
- 150 г масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. воды.
В просеяную муку добавьте соль и сахар.
 Достаньте холодное масло и нарежьте на маленькие куски. 
Смешайте порезанное масло с мукой и перетрите эту массу кончиками пальцев до образования крошечек. 
Быстро замесите тесто, добавив туда холодную воду. 
Когда тесто не будет липнуть, скатайте из него гладкий шар и заверните в фольгу. Поставьте в холод на 1 час. 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки очистите от кожуры и вырежьте серединку с косточками, разрежьте на толстые ломтики.
 Смажьте маслом форму и уложите в нее раскатанное тесто, убрав излишки. Равномерно проколите тесто. 
Уложите сверху ломтики яблок в форме розы. 
Перемешайте желтки, сахар, корицу, соль, цедру и сметану, взбейте венчиком, вылейте на пирог. 
Выпекайте 35 минут при 200 градусах. 
На 30 минуте выпекания положите на яблоки четыре небольших кусочка масла и слегка посыпьте сахаром, чтобы получилась легкая глазурь.


Английский яблочный пай

- 750 г яблок;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. корицы;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала.

Яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки. 
Лимон вымойте теплой водой, обсушите. 
Срежьте цедру и выжмите сок. 
Добавьте сок и цедру в яблоки. 
Туда же отправьте корицу, сахар и крахмал. 
Тесто разделите на маленькую и большую части. 
Ту, которая побольше, раскатайте и уложите в форму, наколите вилкой. 
Края смажьте холодной водой. 
Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог. 
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 45 минут. 
Доставать из духовки нужно, когда тесто приобретет золотистый цвет.

Приятного аппетита!!

                                                 Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий