ИНГРИДИЕНТЫ:
;
- 6 ст.л. сметаны;
- 3 желтка;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 2 щепотки корицы;
- цедра 1 лимона;
- 6 сладких яблок.
Готовим тесто
- 250 г муки;
- 150 г масла;
- 2 ст.л. сахара;
- щепотка соли;
- 2-3 ст.л. воды.
В просеяную муку добавьте соль и сахар.
Достаньте холодное масло и нарежьте на маленькие куски.
Смешайте порезанное масло с мукой и перетрите эту массу кончиками пальцев до образования крошечек.
Быстро замесите тесто, добавив туда холодную воду.
Когда тесто не будет липнуть, скатайте из него гладкий шар и заверните в фольгу. Поставьте в холод на 1 час.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки очистите от кожуры и вырежьте серединку с косточками, разрежьте на толстые ломтики.
Смажьте маслом форму и уложите в нее раскатанное тесто, убрав излишки. Равномерно проколите тесто.
Уложите сверху ломтики яблок в форме розы.
Перемешайте желтки, сахар, корицу, соль, цедру и сметану, взбейте венчиком, вылейте на пирог.
Выпекайте 35 минут при 200 градусах.
На 30 минуте выпекания положите на яблоки четыре небольших кусочка масла и слегка посыпьте сахаром, чтобы получилась легкая глазурь.
Английский яблочный пай
- 750 г яблок;
- 1 лимон;
- 1 ч.л. корицы;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. крахмала.
Яблоки очистите, нарежьте на небольшие кусочки.
Лимон вымойте теплой водой, обсушите.
Срежьте цедру и выжмите сок.
Добавьте сок и цедру в яблоки.
Туда же отправьте корицу, сахар и крахмал.
Тесто разделите на маленькую и большую части.
Ту, которая побольше, раскатайте и уложите в форму, наколите вилкой.
Края смажьте холодной водой.
Выложите начинку, сделайте из второй части теста крышку с отверстием в середине, соедините края, остатками теста украсьте пирог.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте 45 минут.
Доставать из духовки нужно, когда тесто приобретет золотистый цвет.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий