Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание
желток 1.
Приготовление :
Сначала дрожжи нужно развести в тёплом молоке с сахаром.
Поставить в теплое место минут на 15-20, как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем 2 яйца, немного муки.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и опять муку просеянную через сито, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое!
Для начинки сливочное масло растопить.
Курагу залить кипятком, и дать набухнуть (примерно 20 минут).
Перемешать всё до однородности.
Посмотреть как там наше тесто?) Примерно 40 - 50 минут, и тесто готово.
Скатываем в рулет, аккуратно и защипываем шов.
Режем рулет на кусочки толщиной примерно 3-3.5 см .
Выкладываем "розочки" на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом.
Ставим в теплое место на расстойку минут на 15, и смазываем рулетики взбитым желком.После желтка я смазываю еще тепленьким молоком.
Дать "розочкам"постоять ещё минут 15, чтобы "подошли". Разогреваю духовку до 180 градусов.
И печь "булочки - розочки" минут 15-20. Готовность я проверяю шпажкой деревянной, если палочка сухая, значит "розочки симпатяшки" приготовились)).Аромат конечно, мммммм.. вкусняшка!!!
Готовые "симпатяшки" посыпаю обильно сахарной пудрой.
Очень вкусно с холодным молочком!!! Готовьте только с удовольствием и в хорошем настроении!
Ваша...Tatiana K.
Приготовление :
Сначала дрожжи нужно развести в тёплом молоке с сахаром.
Поставить в теплое место минут на 15-20, как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем 2 яйца, немного муки.
Для начинки сливочное масло растопить.
Курагу залить кипятком, и дать набухнуть (примерно 20 минут).
Перемешать всё до однородности.
Когда тесто поднимется объём его увеличивается вдвое.
Приступаем к его разделке. Раскатываем тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм , распределяем по его поверхности всю начинку.
Скатываем в рулет, аккуратно и защипываем шов.
Режем рулет на кусочки толщиной примерно 3-3.5
Выкладываем "розочки" на пергамент, подготовленный на противне, смазанный маслом.
Ставим в теплое место на расстойку минут на 15, и смазываем рулетики взбитым желком.После желтка я смазываю еще тепленьким молоком.
Дать "розочкам"постоять ещё минут 15, чтобы "подошли". Разогреваю духовку до 180 градусов.
И печь "булочки - розочки" минут 15-20. Готовность я проверяю шпажкой деревянной, если палочка сухая, значит "розочки симпатяшки" приготовились)).Аромат конечно, мммммм.. вкусняшка!!!
.jpg)
Очень вкусно с холодным молочком!!! Готовьте только с удовольствием и в хорошем настроении!
Ваша...Tatiana K.

Комментариев нет:
Отправить комментарий