понедельник, 1 сентября 2014 г.

Булочки для сладкоежек - "Розочки симпатяшки"

Ингредиенты:
  
Тесто.
яйца 2 шт
молоко 1 стакан
сахар 2 столовые ложки
масло сливочное 100 гр
дрожжи 1 пакетик(саф-момент)
масло растительное 20 гр
мука около 500 гр
Начинка.
курага 3 горсти
орехи фундук  или грецкие1 стакан
масло сливочное 100 гр
мёд 1 полная столовая ложка
Смазывание


желток 1.
 Приготовление :

 Сначала дрожжи нужно развести  в тёплом молоке с сахаром.
Поставить в теплое место минут на 15-20, как только дрожжи начнут пузыриться, добавляем 2 яйца, немного муки.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и опять муку просеянную через сито, щепотку соли. Муку надо добавлять потихоньку, чтоб тесто не было слишком крутым. Замешиваем тесто, при этом на руки вливаем растительное масло, чтоб тесто не прилипало к рукам. Тесто должно быть мягкое, не в коем случае не крутое! 

Для начинки сливочное масло растопить.

Курагу залить кипятком, и дать набухнуть (примерно 20 минут).
Потом курагу и орехи  взбить блендером в крупку, добавить ложку мёда и растопленное сливочное масло. 
 Перемешать всё до однородности.

 Посмотреть как там наше тесто?) Примерно 40 - 50 минут, и тесто готово. 
Когда тесто поднимется объём его увеличивается вдвое. 
Приступаем к его разделке. Раскатываем тесто в пласт, толщиной чуть меньше 5 мм, распределяем по его поверхности всю начинку.

Скатываем в рулет, аккуратно и  защипываем шов.

Режем рулет на кусочки толщиной примерно  3-3.5  см.

Выкладываем "розочки" на пергамент, подготовленный на противне,  смазанный маслом.
 Ставим в теплое место на расстойку минут на 15,  и смазываем рулетики  взбитым желком.После желтка я смазываю еще тепленьким молоком.
 Дать "розочкам"постоять ещё минут 15, чтобы "подошли". Разогреваю духовку до 180 градусов.
 И печь "булочки - розочки" минут 15-20. Готовность я проверяю шпажкой деревянной, если палочка сухая, значит "розочки симпатяшки" приготовились)).Аромат конечно, мммммм.. вкусняшка!!!
                                                                                   
Готовые "симпатяшки" посыпаю обильно сахарной пудрой.
  Очень вкусно с холодным молочком!!! Готовьте только с удовольствием и в хорошем настроении!
 Ваша...Tatiana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий