вторник, 2 сентября 2014 г.

Торт "Крем Брюле"

Похож на "Наполеон". 

Делается практически так же,только крем   другой, коржей меньше и они толще.
Ну в общем мне очень понравился))Кофейно-шоколадно-ванильный вкус!!

Ингредиенты:

Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.

сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао

Приготовление:

Коржи.
Сахар   растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить   тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто   разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать   при высокой температуре по 5-10 минут. Но в данном рецепте 2 темных один белый.

Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.
Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.
Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока  торта  украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник. ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий