Похож на "Наполеон".
Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.
Ну в общем мне очень понравился))Кофейно-шоколадно-ванильный вкус!!
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Но в данном рецепте 2 темных один белый.
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.
Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.
Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник. ваша Tatyana K.
Делается практически так же,только крем другой, коржей меньше и они толще.
Ну в общем мне очень понравился))Кофейно-шоколадно-ванильный вкус!!
Ингредиенты:
Тесто:
сахар-1 стакан
сливочное масло - 1 ст.л.
сметана-1 стакан
мука-3 стакана
какао-2 ст.л
сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Крем:
500 мл.молока
1 яйцо
1 стакан сахара
ванилин
3 стол.ложки муки
200 г размягченного сливочного масла
2 ст л какао
Приготовление:
Коржи.
Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану,муку с содой-замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи(3 белых и 3 шоколадных)выпекать при высокой температуре по 5-10 минут. Но в данном рецепте 2 темных один белый.
Крем.
Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне,постоянно помешивая до загустения.
Затем крем полностью остудить.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.
Продолжать взбивать,добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник. ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий