вторник, 2 сентября 2014 г.

Воздушные кексики .

Очень вкусные домашние кексы можно приготовить на сливках
Такая выпечка получается невероятно мягкой, очень воздушной и пышной.
Готовятся такие кексы очень быстро, а вкус получается необычайный, рассыпчатый и очень-очень нежный. Рецепт этих вкуснейших кексов я привезла от своих друзей. Я пришла в восторг, на этой основе можно готовить бисквитные торты. Результат восхитительный!

Ингредиенты:

  • 6 – яйц
  • 280 г — сахара
  • 280 г – жирных сливок
  • 145 г — крахмала
  • 165 г — муки
  • 2 пакетика — ванильного сахара
  • 1 стол. л — разрыхлителя

Приготовление:

  • Яйца хорошенько взбиваем вместе с двумя видами сахара: простым и ванильным.
  • Продолжая интенсивно взбивать, вводим сливки (они должны иметь обязательно комнатную температуру).
  • Затем соединяем в другой емкости муку с крахмалом и добавляем разрыхлитель.
  • Просеиваем сухую смесь в миску и соединяем со взбитой массой.
  • Все взбиваем хорошенько миксером (до однородности массы).
  • Масса должна получится полностью однородной и не иметь никаких комочков.
  • Распределяем в формочки для выпекания.
  • Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут.
  • Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Получаются идеально нежные кексы.  Можно сверху залить шоколадом или основа для коржей торта.
В качестве добавки можете использовать сухофрукты или цукаты, мак, очень вкусно с драже Эмемдемс или Морскими камешками, бисквит получается разноцветный и с изюмом. С мармеладом мелко порезанным, с мармеладными конфетками маленькими, у меня Пчелка, или Маша и медведь.. Их много.)) С изюмом. Особенно вкусными и более ароматными, на мой взгляд, получаются кексы на сливках с добавлением лимонной цедры. Пробуйте.. как вам нравится!!
Приятного вам аппетита! 
Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий