Очень вкусные домашние кексы можно приготовить на сливках! 
Такая выпечка получается невероятно мягкой, очень воздушной и пышной.
Готовятся такие кексы очень быстро, а вкус получается необычайный, рассыпчатый и очень-очень нежный. Рецепт этих вкуснейших кексов я привезла от своих друзей. Я пришла в восторг, на этой основе можно готовить бисквитные торты. Результат восхитительный!

Ингредиенты:
- 6 – яйц
- 280 г — сахара
- 280 г – жирных сливок
- 145 г — крахмала
- 165 г — муки
- 2 пакетика — ванильного сахара
- 1 стол. л — разрыхлителя
Приготовление:
- Яйца хорошенько взбиваем вместе с двумя видами сахара: простым и ванильным.
- Продолжая интенсивно взбивать, вводим сливки (они должны иметь обязательно комнатную температуру).
- Затем соединяем в другой емкости муку с крахмалом и добавляем разрыхлитель.
- Просеиваем сухую смесь в миску и соединяем со взбитой массой.
- Все взбиваем хорошенько миксером (до однородности массы).
- Масса должна получится полностью однородной и не иметь никаких комочков.
- Распределяем в формочки для выпекания.
- Выпекаем при температуре 170 градусов около 45 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Получаются идеально нежные кексы.  Можно сверху залить шоколадом или основа для коржей торта.
В качестве добавки можете использовать сухофрукты или цукаты, мак, очень вкусно с драже Эмемдемс или Морскими камешками, бисквит получается разноцветный и с изюмом. С мармеладом мелко порезанным, с мармеладными конфетками маленькими, у меня Пчелка, или Маша и медведь.. Их много.)) С изюмом. Особенно вкусными и более ароматными, на мой взгляд, получаются кексы на сливках с добавлением лимонной цедры. Пробуйте.. как вам нравится!!
Приятного вам аппетита! 
Ваша Tatyana K.

 
Комментариев нет:
Отправить комментарий