Для начала, взбиваю миксером размягченное масло до воздушности.
Далее, добавляю сахар и продолжаю взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Добавляю яйца по одному и продолжаю взбивать, пока не получится пышная светлая масса.
Теперь просеиваю в миску муку с разрыхлителем, добавляю ванильный сахар и взбиваю дальше, чтобы получилось довольно густое тесто.
Следующим шагом, нужно вымыть изюм и замочить в кипятке на 2-3 минуты.
Затем изюм обсушить, обвалять в муке и добавить в тесто, а также хорошенько перемешать.
Теперь выкладываю тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.
И в завершение, влажным ножом или лопаткой прорезаю поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина.
Выпекаю в предварительно разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Готовый кекс посыпаю сахарной пудрой. 
Сливочное масло — 205 гр.
Сахар-песок — 200 гр.
Яйца куриные (крупные) — 3 шт.
Мука пшеничная — 265 гр.
Разрыхлитель теста — 10 гр.
Сахар ванильный — 10 гр.
Изюм темный — 150 гр.
Сахарная пудра — 10 гр.
Приятного аппетита!!!
                        Всегда Ваша Tatyana K.


 
Комментариев нет:
Отправить комментарий