среда, 17 сентября 2014 г.

Варенье с инжира

А ВОТ И ДЕРЕВО ИНЖИРА, ЭТО ЖЕЛТЫЙ ИНЖИР: 



ИНЖИР СИНИЙ НА ДЕРЕВЕ
 
ИНЖИР СИНИЙ,СПЕЛЫЙ
Рецепт:
 
Ягоды уложить в один слой на противни и поставить на солнце. Через каждые 1-2 дня плоды переворачивать, а на ночь убирать под навес. При солнечной погоде через 7-8 дней, когда инжир подсохнет, сплющить в плоский диск, нанизать на нить и развесить для окончательной сушки под навес..
1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ИНЖИРА: 
 
инжир проколоть палочкой,засыпать сахаром,оставить на 8-9 часов,не наливая воды поставить на огонь и варить до готовности,проверяр готовность по загустению сиропа. Сахар  на один кг на 1 кг инжира. Можно добавить корочку от лимона,это придаст более ароматный вкус.

2 СПОСОБ.

Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2 - 1 час. 
Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп. 
За 2 - 3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.
 Так как сироп этого варенья, остывая, становится более жидким, необходимо вторично проварить варенье до необходимой густоты.


Приятного аппетита!!!


                                                                       Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий