А ВОТ И ДЕРЕВО ИНЖИРА, ЭТО ЖЕЛТЫЙ ИНЖИР:
ИНЖИР СИНИЙ НА ДЕРЕВЕ
ИНЖИР СИНИЙ,СПЕЛЫЙ
Рецепт:Ягоды уложить в один слой на противни и поставить на солнце. Через каждые 1-2 дня плоды переворачивать, а на ночь убирать под навес. При солнечной погоде через 7-8 дней, когда инжир подсохнет, сплющить в плоский диск, нанизать на нить и развесить для окончательной сушки под навес..
1 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНЬЯ ИЗ ИНЖИРА:
инжир проколоть палочкой,засыпать сахаром,оставить на 8-9 часов,не наливая воды поставить на огонь и варить до готовности,проверяр готовность по загустению сиропа. Сахар на один кг на 1 кг инжира. Можно добавить корочку от лимона,это придаст более ароматный вкус.
2 СПОСОБ.
Очистить инжир от кожицы и опустить его в известковую воду на 1/2 - 1 час.
Затем хорошо промыть, отцедить воду и засыпать в сгущенный сироп.
За 2 - 3 минуты до снятия с огня добавить 1 чайную ложку винной кислоты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий