воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Вяленое мяско

Ингредиенты:

свинина

3 ст. л. соли
1 пачка приправы к мясу
1 пачка хмели-сунели

Метод приготовления

  1. Смешиваем соль и приправы.
  2. Мясо режим на куски примерно 150-300 гр.
  3. Каждый кусок обваливаем в смеси со всех сторон.
  4. Выкладываем мясо в посуду и ставим под гнет на сутки при комнатной температуре.
  5. Через сутки каждый кусочек высушиваем влажным полотенцем и кладем на тарелку, так, чтобы куски не прикасались друг к другу.
  6. Ставим в холодильник на 3 суток.
  7. Через 3 суток каждый кусочек заматываем в марлю и вывешиваем сушиться на 7 суток.
  8. Через 7 суток можно кушать.
    Приятного аппетита!!
  9. Ну вот и всё, дорогие мои... кушайте и наслаждайтесь... Можно сделать по этому рецепту и барананину и говядину и свининку.. И у вас на столе настоящая Армянская бастурма!!



Всегда Ваша Tatyana K.                                                      

Комментариев нет:

Отправить комментарий