воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Спагетти "Карбонара" с итальянской ветчиной..


Любимые спагетти в самом утонченном варианте: итальянская ветчина прошутто вместо бекона и вкуснейший соус из нежного сыра рикотта, выдержанного пармезана и классического желтка.
 Ваш ужин безупречен. 

Ингредиенты на 2 порции:


Спагетти итальянские, 150 г
Ветчина прошутто, 60 г
Шпинат крупнолистовой свежий, 200 г
Яйца куриные, 2 шт
Сыр пармезан, 80 г
Сыр рикотта, 60 г
Базилик зеленый свежий, 1 пучок
Чеснок, 10 г
Оливковое масло Extra Virgin, 50 мл
Соль
Черный перец молотый

Время приготовления: 30 минут.

Приготовление:
1. Ветчину прошутто нарежьте полосками шириной 2-3 см, шпинат

 промойте и крупно нарежьте или порвите на кусочки руками, чеснок мелко порубите.





2. Для приготовления соуса отделите желтки. Разбейте яйцо, перелейте содержимое в ладонь и дайте белку стечь между пальцев. Соедините желтки,

 рикотту и мелко натертый пармезан, перемешайте. 
3. Отварите спагетти в кипящей подсоленной воде в течение 7 минут.

 Слейте воду, используя дуршлаг, и верните спагетти в кастрюлю. 
На горячие спагетти выложите сырный соус и быстро перемешайте.
 Момент, когда желток сворачивается на горячих спагетти, считается ключевым в приготовлении Карбонары.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде, обжарьте ветчину по полминуты с каждой стороны на среднем огне, переложите ее к спагетти. Обжарьте чеснок и шпинат до мягкости (3-5 минут) и также переложите к спагетти, слегка перемешав. Наконец, приправьте пасту свежемолотым черным перцем. Выложите пасту в тарелки, украсьте листиками базилика. 


Приятного аппетита!


                                       Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий