ИНГРИДИЕНТЫ:
- Крупный молодой картофель 1 кг
• Горошек зеленый,свежий или замороженный 500 г
• Фета или рикотта 150 г
• Чеснок 2 зубчика
• Стебель сельдерея с зеленью 1 штука
• Масло оливковое 2 ст.л.
• Соль и перец по вкусу
1. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 45.
2. Пока картофель печется, готовим начинку. Мелко режем чеснок и слегка обжариваем его в разогретом оливковом масле. Добавляем горошек и тушим минуты 3-5. Солим, перчим, добавляем порубленный стебель сельдерея с зеленью и раскрошенный сыр.
3. Готовый печеный картофель освобождаем от фольги и надрезаем крест-накрест не до конца. Немного нажимаем на картофелину с боков чтоб она раскрылась и наполняем начинкой.. Начинка может быть разной, по вашему вкусу я люблю с рыбкой, малосоленая семга или омуль (филе), мелко рублю, смешиваю со сметанкой, добавляю немного черного перца и соль. всё.. Дети любят уже что покалорийней и как им нравится: колбаска мелко порубленная, любая можно подкопчёную, можно вареную обычную, чаще всего "Молочная" или "Докторская", со свежими или маринованными огурчиками и зеленый горошек. Ну и конечно сыр, в моем рецепте Фета или Рикотта чаще всего. Но можно любой пресный, или как вам нравится......Ну и естественно сам соус. Это может быть соус "Салат Цезарь", "Соус Майонез только малопроцентный" или обычная сметанка.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
2. Пока картофель печется, готовим начинку. Мелко режем чеснок и слегка обжариваем его в разогретом оливковом масле. Добавляем горошек и тушим минуты 3-5. Солим, перчим, добавляем порубленный стебель сельдерея с зеленью и раскрошенный сыр.
3. Готовый печеный картофель освобождаем от фольги и надрезаем крест-накрест не до конца. Немного нажимаем на картофелину с боков чтоб она раскрылась и наполняем начинкой.. Начинка может быть разной, по вашему вкусу я люблю с рыбкой, малосоленая семга или омуль (филе), мелко рублю, смешиваю со сметанкой, добавляю немного черного перца и соль. всё.. Дети любят уже что покалорийней и как им нравится: колбаска мелко порубленная, любая можно подкопчёную, можно вареную обычную, чаще всего "Молочная" или "Докторская", со свежими или маринованными огурчиками и зеленый горошек. Ну и конечно сыр, в моем рецепте Фета или Рикотта чаще всего. Но можно любой пресный, или как вам нравится......Ну и естественно сам соус. Это может быть соус "Салат Цезарь", "Соус Майонез только малопроцентный" или обычная сметанка.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий