вторник, 16 сентября 2014 г.

Картофель с зел.горошком и фетой

ИНГРИДИЕНТЫ:

- Крупный молодой картофель 1 кг
• Горошек зеленый,свежий или замороженный 500 г
• Фета или рикотта 150 г
• Чеснок 2 зубчика
• Стебель сельдерея с зеленью 1 штука
• Масло оливковое 2 ст.л.
• Соль и перец по вкусу


:
1. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в нагретой до 200 градусов духовке до готовности, примерно минут 45.
2. Пока картофель печется, готовим начинку. Мелко режем чеснок и слегка обжариваем его в разогретом оливковом масле. Добавляем горошек и тушим минуты 3-5. Солим, перчим,  добавляем порубленный стебель сельдерея с зеленью и раскрошенный сыр.
3. Готовый печеный картофель освобождаем от фольги и надрезаем крест-накрест не до конца. Немного нажимаем на картофелину с боков чтоб она раскрылась и наполняем начинкой.. Начинка может быть разной, по вашему вкусу  я люблю с рыбкой, малосоленая семга или омуль (филе), мелко рублю, смешиваю со сметанкой, добавляю немного черного перца и соль. всё..#u6b7bb95d75s#  Дети любят уже что покалорийней и как им нравится: колбаска мелко порубленная,  любая можно подкопчёную, можно вареную обычную, чаще всего "Молочная" или "Докторская", со свежими или маринованными огурчиками и зеленый горошек. Ну и конечно сыр, в моем рецепте Фета или Рикотта чаще всего. Но можно любой пресный, или как вам нравится......Ну и естественно сам соус. Это может быть соус "Салат Цезарь", "Соус Майонез только малопроцентный" или обычная сметанка.


Приятного аппетита!!



Всегда Ваша Tatyana K.






Комментариев нет:

Отправить комментарий