вторник, 16 сентября 2014 г.

Молодой картофель в хрустящем обжаренном слегка бекончике


Как я готовлю:

1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом до готовности, примерно 20 минут. Слить и немного остудить.
2. Завернуть каждую картофелину в полоску бекона и запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 5-7 минут, бекон должен хорошо зарумяниться. 
Посыпать картофель крупнодробленным перцем, рубленной зеленью и сразу подать.
Можно немного сделать по другому, картофель положить на противень и отдельно бекон, когда он пожарится дать немного остыть, и обернуть картофель (аккуратно, чтобы не обжечься помогать вилочкой).
И снова поставить в духовку. Чтобы не подгорело накрыть фольгой!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а то получаться у вас угольки!!#u6b7bb95d75s#  

Нам нужно для приготовления: 

- Картофель молодой среднего размера 1 кг (благо сейчас он уже есть),
• Бекон, нарезанный тонкими полосочками примерно 200 г
• Соль и перец по вкусу
• Тмин 0,5 ч.л.
• Лавровый лист 1 штука...
Подавать картошечку лучше всего горячей, с пылу с жару,как говорится..#u6b7bb95d75s# с большой миской зеленого салата.#u66b6c05375s# ну, и если это ужин, бокал полусладкого красного вина. 

Приятного Вам аппетита!!#u75d8bf4e3bs#


Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий