Как я готовлю:
1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом до готовности, примерно 20 минут. Слить и немного остудить.
2. Завернуть каждую картофелину в полоску бекона и запечь в разогретой до 220 градусов духовке около 5-7 минут, бекон должен хорошо зарумяниться.
Посыпать картофель крупнодробленным перцем, рубленной зеленью и сразу подать.
Можно немного сделать по другому, картофель положить на противень и отдельно бекон, когда он пожарится дать немного остыть, и обернуть картофель (аккуратно, чтобы не обжечься помогать вилочкой).
И снова поставить в духовку. Чтобы не подгорело накрыть фольгой!! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! а то получаться у вас угольки!!
Нам нужно для приготовления:
- Картофель молодой среднего размера 1 кг (благо сейчас он уже есть),
• Бекон, нарезанный тонкими полосочками примерно 200 г
• Соль и перец по вкусу
• Тмин 0,5 ч.л.
• Лавровый лист 1 штука...
Подавать картошечку лучше всего горячей, с пылу с жару,как говорится.. с большой миской зеленого салата. ну, и если это ужин, бокал полусладкого красного вина.
Приятного Вам аппетита!!
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий