Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 240 гр консервированных абрикосов (можно персиков)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда ) можно любой какой у вас есть,
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан
- 4 куриных грудки
- 240 гр консервированных абрикосов (можно персиков)
- 100-150 гр твердого сыра (у меня гауда ) можно любой какой у вас есть,
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. сметаны
- Соль, специи по вкусу
- Тертый пармезан
Приготовление:                  Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик 
и наполнить его: а) консервированными, б) свежими, в)абрикосами или персиками,
Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
 На мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок.  Всё тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.
Желательно, чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто мясом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во время выпекания.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Грудки скрепить в месте разреза зубочистками.
Сверху можно немного присыпать пармезаном или Старым Амстердамом, а также посыпать специями.
Смазать форму для выпекания маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.
Выпекать около 40 минут при 180С до готовности.
Подавать горячим с рисом или овощами.
Приятного аппетита!!                                                                                                                          
Всегда Ваша  Tatyana K.                                            








 
Комментариев нет:
Отправить комментарий