среда, 17 сентября 2014 г.

Варенье из черники


Ингредиенты для рецепта черничного варенья:

  • мед – 1 стакан;
  • черника – 1 кг;
  • ром (любой) – 2 ст.л.

Рецепт варенья из черники:

1. Ягоду, как обычно, перебираем и промываем под проточной водой.
2. Затем откидываем на сито или дуршлаг для того, чтобы она немного просохла.
3. После этого чернику выкладываем в миску или эмалированную кастрюлю, в которой будем варить варенье.
4. Обратной стороной толкушки или ложкой слегка мнем ягоду, но не так, чтобы получилась каша, а до появления сока.
5. Ставим кастрюлю с ягодой на плиту и нагреваем, помешивая.
6. Когда черника закипит, уменьшаем огонь.
7. Далее самое ответственное: очень маленькими порциями (по ложечке) вводим мед, при этом мешая варенье, чтобы не пригорело и не перестало кипеть.
8. После того, как весь мед будет выложен, продолжаем варить смесь еще в течение 10-15 минут.
9. Убираем с плиты, вливаем ром, тщательно вымешиваем и раскладываем по чистым подготовленным банкам.
10. Закатываем банки с вареньем металлическими крышками и переворачиваем вверх дном. Прикрываем и оставляем до остывания.
Убираем черничное варенье на хранение в прохладное место. Это варенье поистине лечебное – ведь в нем только натуральные ягодки..


Приятного аппетита!!!


                                                                Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий