вторник, 16 сентября 2014 г.

Говорят это "шотландские яйца" а по моему " Павлиний глаз".

Кухни мира: Безумный рецепт «Шотландские Яйца»
Сочная мясная прослойка под ароматной хрустящей корочкой, тесно облегающая вареное … Знаменитые  по-шотландски могут быть поданы горячими или холодными, с острым соусом, горчицей или мясной подливкой, в зависимости от ваших предпочтений, ведь это – универсальная закуска. 
Кроме того, это отличная идея для праздничного стола, поскольку это блюдо можно приготовить заранее и в праздничный день иметь больше свободного времени. 

Ингридиенты:

12-13 перепелиных яиц  или обычных диетических,
300 г. куриного филе или филе индейки,
Веточка петрушки или веточка укропа, кинзы, сельдерея
1 - 3 зубчика чеснока
2 ст.л. муки
1 куриное яйцо

Панировочные сухари
Масло для жарки 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Перепелиные яйца  или куриные складываем в холодную воду, ставим на огонь, варим по готовности (примерно 3-4 минуты после закипания), остужаем.
  2. Тем временем готовим мясную часть. Филе курицы или филе индейки  моем, нарезаем на мелкие кусочки и измельчаем в блендере, добавляем туда же петрушку, соль, перец, выдавливаем . Все хорошо перемалываем.
  3. Теперь берем три удобные миски и в первую насыпаем муку, во вторую яйцо слегка взбитое с щепоткой соли и перца, в третью панировочные сухари. Теперь можно лепить «пончики».
  4. Очищаем перепелиные или куриные яйца. Мясную часть можно разделить сразу на нужное количество «комочков». Кусочек «теста» расплющиваем на ладони, в центр складываем перепелиное или куриное яйцо, аккуратно соединяем кончики и формируем из них шарики, обваливаем шарик в муке, потом в яйце, и в заключении в панировочных сухарях. Так проделываем со всеми, а только потом приступаем к жарке.
  5. Что бы не тратить много масла жарим в небольшой кастрюльке по 4 штучки. Надо бы что масло закрывало шарик на половину или больше. Кастрюльку с маслом ставим на огонь и хорошенько нагреваем, потом убавляем огонь и можно жарить! Жарятся они примерно по 5-6 минут, до равномерной золотистой корочки. Готовые шарики складываем на салфетку что бы убрать лишнее масло.
  6. Вот и всё. Приятного аппетита. Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий