вторник, 16 сентября 2014 г.

Курица в кислосладком соусе (Китайская кухня)


Ингредиенты:

Порций: 4 

  • 500 г куриного филе с кожей
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек (2 см) имбиря, измельчить
  • 2 ст.л. винного уксуса
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. муки
  • соль, перец
  • масло для жарки
  • 1 ст.л. крахмала (по желанию) + 4 ст.л. воды

Способ приготовления

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками. Приготовить кляр - взбить слегка яйца, добавить соль, перец и муку. Смешать до однородности.
  2. Обмакнуть кусочки курицы в кляр и обжарить в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
  3. Переложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
  4. На сковороде обжарить имбирь с чесноком 2 минуты. Добавить мед. Зетем влить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить. Чтобы загустить, нужно развести крахмал в 4 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, помешивая.
  5. Добавить кусочки курицы в соус, прогреть несколько минут.
Приятного аппетита!!





                                                              Всегда Ваша Tatyana K.

Комментариев нет:

Отправить комментарий