Ингредиенты:
Порций: 4
- 500 г куриного филе с кожей
- 2 зубчика чеснока
- кусочек (2 см) имбиря, измельчить
- 2 ст.л. винного уксуса
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. муки
- соль, перец
- масло для жарки
- 1 ст.л. крахмала (по желанию) + 4 ст.л. воды
Способ приготовления
- Курицу нарезать небольшими кусочками. Приготовить кляр - взбить слегка яйца, добавить соль, перец и муку. Смешать до однородности.
- Обмакнуть кусочки курицы в кляр и обжарить в большом количестве масла несколько минут до румяной корочки.
- Переложить кусочки курицы на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки масла.
- На сковороде обжарить имбирь с чесноком 2 минуты. Добавить мед. Зетем влить соевый соус и уксус. Посолить и поперчить. Чтобы загустить, нужно развести крахмал в 4 ст.л. холодной воды и добавить в соус. Довести до кипения, помешивая.
- Добавить кусочки курицы в соус, прогреть несколько минут.
Приятного аппетита!!
                                                              Всегда Ваша Tatyana K.


 
Комментариев нет:
Отправить комментарий