На 4 горшочка я беру:
0,5 кг сердечек,
1 луковичку большую,
1-2 морковки,
примерно 1 кг, картофеля, ( у меня горшочки 1 - 350г ),
по 2 листика лаврушечки на каждый горшочек,
укропчик свеженький, если зимой готовить - (сушу укропчик осенью, или покупной в пакетиках), и по 0.5 кубика Магги куриного или грибного на каждый горшочек. Или можно по вкусу добавить Роллтон ( куриный или мясной бульон).
растительное масло по 1 ст.л. на каждый горшочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываю, если сердечки с жирком не убираю его.
Режу сердечки на пополам, Обжариваю из слегка в растительном масле,
Картофель режу или брусочками или (как получиться),
Морковку тру на крупной терке.
Луковичку режу на мелкие кубики.
Добавляю к сердечкам морковку и лучок, пассерую немножко, минут 7 -8.
В отдельной миске сложить все картофель, и сердечки с овощами.
Посолить, поперчить,добавить приправу Магги или Роллтон, Или вообще без нее ( если допустим ее нет, дома). Хотя с ней немного вкусней!!. Добавить лавровый листик, перемешать все.. ( я все руками перемешиваю).
Сложить все по горшочкам.
Налить на овощи по 1 ст.л. растительного масла, (если нет масла, можно маленький кусочек маргарина - в каждый горшочек),
Залить все овощи в горшочке 0,5 ст. водички..
В каждый горшочек заливать по 0.5 стакана водички!!!!
Накрыть крышечкой и готовить в нагретой духовке до 180 - 200 * примерно 1 час.
На средней решетке.
Да, чтобы водичка когда будет булькать в горшочках не текла в духовку, подставьте под решетку противень..тогда не придется мыть духовку).
Через час духовку выключить.. можно снять в это время крышечки - обязательно ПРИХВАТКАМИ ИЛИ РУКАВИЧКАМИ - КЕРАМИЧЕСКИЕ ГОРШОЧКИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ - МОЖНО ОБЖЕЧЬСЯ!!!
И если вы заранее купили слоеное тесто или обычное дрожжевое для крышычек, когда выключите духовку накрыть крышечками из теста.
Крышечки я делаю так:
Беру крышечку от горшочка кладу на тесто тонко расскатанное, у меня слоеное, обвожу по контуру ножом острым,вырезаю крышечку и потом когда духовку выключаю. Кладу крышечку из теста на горшочки. В процессе приготовления крышечка от пара и жара становится выпуклой и золотистой!!!
Вот и всё!!
Вкусно и просто!!! К такому жаркому можно подать овощную нарезку из свежих овощей или салатик из свежей капусты.
Всегда ваша Tatyana K.
0,5 кг сердечек,
1 луковичку большую,
1-2 морковки,
примерно 1 кг, картофеля, ( у меня горшочки 1 - 350г ),
по 2 листика лаврушечки на каждый горшочек,
укропчик свеженький, если зимой готовить - (сушу укропчик осенью, или покупной в пакетиках), и по 0.5 кубика Магги куриного или грибного на каждый горшочек. Или можно по вкусу добавить Роллтон ( куриный или мясной бульон).
растительное масло по 1 ст.л. на каждый горшочек.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердечки промываю, если сердечки с жирком не убираю его.
Режу сердечки на пополам, Обжариваю из слегка в растительном масле,
Картофель режу или брусочками или (как получиться),
Морковку тру на крупной терке.
Луковичку режу на мелкие кубики.
Добавляю к сердечкам морковку и лучок, пассерую немножко, минут 7 -8.
В отдельной миске сложить все картофель, и сердечки с овощами.
Посолить, поперчить,добавить приправу Магги или Роллтон, Или вообще без нее ( если допустим ее нет, дома). Хотя с ней немного вкусней!!. Добавить лавровый листик, перемешать все.. ( я все руками перемешиваю).
Сложить все по горшочкам.
Налить на овощи по 1 ст.л. растительного масла, (если нет масла, можно маленький кусочек маргарина - в каждый горшочек),
Залить все овощи в горшочке 0,5 ст. водички..
В каждый горшочек заливать по 0.5 стакана водички!!!!
Накрыть крышечкой и готовить в нагретой духовке до 180 - 200 * примерно 1 час.
На средней решетке.
Да, чтобы водичка когда будет булькать в горшочках не текла в духовку, подставьте под решетку противень..тогда не придется мыть духовку).
Через час духовку выключить.. можно снять в это время крышечки - обязательно ПРИХВАТКАМИ ИЛИ РУКАВИЧКАМИ - КЕРАМИЧЕСКИЕ ГОРШОЧКИ ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЕ - МОЖНО ОБЖЕЧЬСЯ!!!
И если вы заранее купили слоеное тесто или обычное дрожжевое для крышычек, когда выключите духовку накрыть крышечками из теста.
Крышечки я делаю так:
Беру крышечку от горшочка кладу на тесто тонко расскатанное, у меня слоеное, обвожу по контуру ножом острым,вырезаю крышечку и потом когда духовку выключаю. Кладу крышечку из теста на горшочки. В процессе приготовления крышечка от пара и жара становится выпуклой и золотистой!!!
Вот и всё!!
Вкусно и просто!!! К такому жаркому можно подать овощную нарезку из свежих овощей или салатик из свежей капусты.
Всегда ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий