Клубника 200 г
Мука пшеничная 400 г
Вода ½ стакана
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 150 г
Соль на кончике ножа
Масло сливочное 1 столовая ложка
1. Клубнику помыть и мелко нарезать, смешать с сахаром.
2. Приготовить тесто: яйцо, соль и воду взбить, и влить массу в муку, замесить крутое тесто.
3. Раскатать тесто и вырезать из него кружки.
4. В каждый кружок положить по чайной ложке клубники и по вкусу присыпать сахаром.
Хорошенько залепить края.
5. В кипящую воду отправить вареники и варить, пока они не всплывут на поверхность (около 3–5 минут).
6. Вынуть шумовкой, добавить сливочное масло и подавать как вам нравится, со сметанкой,
со взбитыми сливками, или просто посыпать сахарком.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша ТанюШКа
Комментариев нет:
Отправить комментарий