четверг, 25 июня 2015 г.

Домашний торт с орехами, изюмом и маком


ИНГРИДИЕНТЫ:

Сметана -300 г,
Мука пшеничная - 300г,
Сахар - 300г,
Молоко -250 мл,
Яйца-3шт,
Сливочное масло - 100г, (или домашний маргарин 0.5 пачки)
Изюм - 100г или Кокосая стружка
Мак - 100г,
Орехи -100г,
Сода гашеная уксусом 1\2 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны, 
100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов. 
Все это хорошо перемешиваем. 
Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. 
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут.
 Готовность проверяем зубочисткой.

             2.Следующий корж делает аналогично первому, только добавляем туда вместо орехов 100       грамм предварительно замоченного изюма. 
В третий корж добавляем предварительно замоченный мак. 
Готовые коржи разрезаем вдоль.  
             
            3. Для заварного крема: 
2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем. 
Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет. 
После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
            
          4.Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.  
          

         Приятного аппетита!!!

                                                                 Всегда Ваша                              
                                                                     ТанюШКа

Комментариев нет:

Отправить комментарий