ИНГРИДИЕНТЫ:
Сметана -300 г,
Мука пшеничная - 300г,
Сахар - 300г,
Молоко -250 мл,
Яйца-3шт,
Сливочное масло - 100г, (или домашний маргарин 0.5 пачки)
Изюм - 100г или Кокосая стружка
Мак - 100г,
Орехи -100г,
Сода гашеная уксусом 1\2 ч.л. или 2 ч.л разрыхлителя,
соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для коржей смешиваем 100 грамм сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 грамм сметаны,
100 грамм муки, щепотку соли, соду, гашенную уксусом, и 100 грамм измельченных орехов.
Все это хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания.
Выпекаем при температуре 180 градусов приблизительно по 25–30 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
В третий корж добавляем предварительно замоченный мак.
Готовые коржи разрезаем вдоль.
3. Для заварного крема:
2 яйца смешиваем с 75 граммами сахара и 2 столовыми ложками муки, добавляем 2,5 столовые ложки молока и все тщательно перемешиваем.
Получившуюся массу вливаем в уже немного подогретое молоко (250 мл), доводим до кипения и еще немного варим на маленьком огне, пока масса не загустеет.
После добавляем масло и, по желанию, взбиваем миксером для более воздушной массы.
4.Разрезанные коржи обильно смазываем кремом и даем время пропитаться. Лучше оставить на ночь.
Приятного аппетита!!!
Всегда Ваша
ТанюШКа
Комментариев нет:
Отправить комментарий