Мясное окошко
Мясной хлеб можно приготовить специально для детского праздника или перед походом на пикник.
Ингридиенты:
- 500 г фарша ассорти (свинина и говядина)
- 1 белая булочка
- 100 мл молока
- 1 луковица небольшая
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 яйца
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 3 столовые ложки сливочного масла
- Специи: соль, перец, майоран
- .Приготовление:
- 1. Белую булочку или 3 кусочка белого хлеба без корочки,замочить в теплом молоке и хорошо отжать. Лук очистить нарезать мелкими кубиками. Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить лук на медленном огне, периодически помешивая. 4 яйца, сваренных в крутую очистить от скорлупы. Мясной фарш переложить в миску и вбить 2 яйца, добавить отжатую булочку, обжаренный лук, майоран, соль и перец по вкусу. Тщательно смешайте все ингредиенты.
- 2.Квадратную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. ½ мясного фарша переложите в форму, сверху на фарш посредине вдоль формы по одному выложите очищенные варёные яйца. Сверху на яйца выложите второю половину фарша и аккуратно разровняйте. Смочите водой верх рулета и смажьте сверху 2 столовыми ложками размягченного сливочного масла. Выпекайте мясной хлеб при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Подавайте с отварным картофелем и свеклой и различной салатной зеленью.
- Смачного)
- Всегда Ваша
ТанюШКа
Комментариев нет:
Отправить комментарий