Торт для зайчиков " Морковкин"
Ингридиенты:
- 250 г свежей моркови
- 200 г фундука
- 200 г молотого миндаля
- 300 г сахара
- Соль
- 75 г муки
- 2 чайные ложки порошка для выпечки
- 5 куриных яиц
- 2 чайные ложки свежей лимонной цедры
- Для глазури:
- 100 г сахарной пудры
- 3 столовые ложки воды или лимонного сока
- Для морковок:
- 100 г марципана (перетёртый миндаль)
- 50 г сахарной пудры
- Оранжевый и зелёный пищевые красители
Приготовление:
1.Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешайте с просеянной мукой порошок для выпечки, молотый миндаль и фундук, щепотку соли и сахар. Лимонную цедру смешать с морковным пюре и хорошо взбитыми яйцами. Муку добавить небольшими порциями к яично-морковной смеси и замесить тесто.
2. Форму Ø 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 ° С духовке около 60-70 минут. Проверять степень готовности деревянной палочкой. Готовыйкорж охладить и вынуть из формы.
- 3.Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или лимонного сока до состояния густой сметаны. Обмажьте верхушку торта. украсьте рублеными фисташками и марципановыми морковками.
- 4.Приготовление морковок: замесить тёртый миндаль с сахарной пудрой и оранжевым пищевым красителем, сформируйте морковки и вставьте в каждую морковку веточку укропа.
- Смачного)
- Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий