1.Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Смешайте с просеянной мукой порошок для выпечки, молотый миндаль и фундук, щепотку соли и сахар. Лимонную цедру смешать с морковным пюре и хорошо взбитыми яйцами. Муку добавить небольшими порциями к яично-морковной смеси и замесить тесто.
2. Форму Ø 26 см смазать маслом и посыпать мукой. Аккуратно выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 ° С духовке около 60-70 минут. Проверять степень готовности деревянной палочкой. Готовыйкорж охладить и вынуть из формы.
3.Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или лимонного сока до состояния густой сметаны. Обмажьте верхушку торта. украсьте рублеными фисташками и марципановыми морковками.
4.Приготовление морковок: замесить тёртый миндаль с сахарной пудрой и оранжевым пищевым красителем, сформируйте морковки и вставьте в каждую морковку веточку укропа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий