воскресенье, 21 июня 2015 г.

Йогуртовый торт с киви и бананом

 Ингредиенты :
Масло сливочное 72,5%  70 граммов
Песочное печенье  200 граммов
Киви  6 штук
Банан  2 штуки
Йогурт  500 миллилитров
Сахар  70 граммов
Лимонный сок  1 столовая ложка
Желатин  4 чайные ложки
Вода кипяченая  1 стакан
Миндальные лепестки  40 граммов

1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане). 
2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут. 
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.


5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар. 
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.

7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
 8. На корж выложить 1-2 порезанных банана.

Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.


Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент
. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.


Приятного аппетита!!



Всегда Ваша
           
 ТанюШКа





Комментариев нет:

Отправить комментарий