Ингредиенты : | |
---|---|
Масло сливочное 72,5% | 70 граммов |
Песочное печенье | 200 граммов |
Киви | 6 штук |
Банан | 2 штуки |
Йогурт | 500 миллилитров |
Сахар | 70 граммов |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Желатин | 4 чайные ложки |
Вода кипяченая | 1 стакан |
Миндальные лепестки | 40 граммов |
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу. 3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана.
Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент
. Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша
Комментариев нет:
Отправить комментарий