Вам потребуется: Тесто: 100 грамм сливочного масла 100 грамм тёмного шоколада 0,5 стакана сахара 2 яйца 0,5 стакан муки щепотка соли 0,5 ст.л. ванильного сахара Мятная глазурь: 60 грамм сливочного масла 100 грамм сахарной пудры 3-4 ст.л. мятного сиропа Шоколадная глазурь: 50 грамм сливочного масла 100 грамм тёмного шоколада Как готовить: 1. Тесто: Шоколад и масло растопить на водяной бане.
Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешать яйца с шоколадно-масляной смесью, добавить муку, перемешать складыванием, снизу вверх. Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30) смазанную маслом. Печь 30 минут при температуре 200 градусов. Остудить, не вынимая из формы. 2. Мятная глазурь: Масло взбить в сахарной пудрой, добавить сироп. Хорошо перемешать. Намазать на остывший корж, убрать в холодильник на полчаса.
3. Шоколадная глазурь:
Растопить масло и шоколад на водяной бане,
намазать поверх мятного слоя,
убрать в холодильник до полного застывания.
Тесто делала полпорции, добавила 1 ст. л. мятного сиропа. (очень вкусно получается даже просто эти брауни с мятным сиропом и без глазури),
Мятную глазурь делала полную порцию, сливочного масла вместо 50г., взяла 60г., сливки и мелкорубленную мяту пропустила.
Шоколадную глазурь делала полпорции.
Всегда Ваша Tatyana K.
Комментариев нет:
Отправить комментарий