четверг, 17 марта 2016 г.

Рассольничек





ИНГРЕДИЕНТЫ:
говяжья грудинка 500 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
соленые огурцы 2 шт.
перловая крупа 100 г
картофель 2 шт.
огуречный рассол 3 мультиварочных-стакана
растительное масло 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
сушеная зелень по вкусу
сельдерей по вкусу
черный и красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
2. Огурцы и картофель нарезать кубиками. Огурцы можно натереть на крупной терке по желанию. Я иногда делаю 50 х 50.
3. В  сковородку налить растительное масло, положить лук и морковь и слегка обжарить. Выложить в отдельную посуду.
4. Мясо нарезать порционными кусками, положить в кастрюльку, налить 1,5 л воды и варить минут 20. Если мясо на косточке или ребрышки, минут 30. Когда закипит, снять пену и положить промытую перловую крупу.
5. Через минут 15-20 положить поджаренные овощи, картофель, влить огуречный рассол, натертые на крупной терке огурцы пару штук и добавить специи. Я добавляю, молотый черный перчик, летом - свежий укроп, сельдерей мелко порезанный. Зимой у меня все тоже свежее, только мелко порезанное и расфасованное в маленькие целофановые пакетики. Вот достаю и чуть чуть добавляю, укропчика, петрушечки и сельдерея. Даю покипеть еще минутки 2-3 и выключаю огонь.  Выключаю огонь. Добавляю 2-3 лаврового листика. Накрываю крышкой и даю так постоять минут 10 в духовке, включенной на 110* С.  Рассольник тогда получается как будто из "русской печи" с запахом детства. 
6. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, по желанию если хочется свежей душистой зеленушки.  Подавать со сметаной.

                                                                                    Приятного Аппетита!                                            
                                                                 Всегда Ваша Tatyana K.



Комментариев нет:

Отправить комментарий