ИНГРЕДИЕНТЫ:
говядина 500 г
рис 1/2 стакана
лук 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
томатная паста 1 ст.л.
аджика 2 ст.л.
сушеные пряные травы 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
молотый перец по вкусу
свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину промыть и нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить около часа, периодически снимая пену.Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с растительным маслом и тушить лук до мягкости. Добавить чеснок, томатную пасту, пряности и аджику. Рис промыть и добавить вместе с картофелем к мясу. Добавить лук с томатной пастой и довести до готовности.Зелень мелко нарубить. Огонь выключить и дать настояться в течение получаса, затем подать к столу, посыпав зеленью.
Приятного Аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий