суббота, 25 июля 2015 г.

Творожно - манная запеканка по домашнему вкусно.


Каким бы обыденным и невыдающимся не казалось это блюдо, для меня именно этот рецепт оказался настолько идеальным, что запеканка стала частым гостем на моем столе. 
Вкусная, очень нежная, умеренно сладкая и вполне малокалорийная (152 ккал на 100г.), 
она оказалась хорошим подспорьем в стремлении достичь умеренности в еде, особенно во всяких вкусностях.

Вам потребуется:

Манка 1/2 стак. (90г.)
Кефир (1%) 1 стак. 240 мл.

Яйцо 5 шт.
Свежевыжатый лимонный сок 1 ст.л.

Сахарный песок 0,5 стак. (100г.)
Творог 500 г. (творог 0% всегда покупаю на рынке вразвес)
Разрыхлитель 1,5 ст. л.
Ванильный сахар 2 ч.л.
Соль щепотка

Кусочек сливочного масла и мука для формы

Форма 23 см.

Как готовить:

1. Включить духовку на 180С

2. Манку залить кефиром в отдельной миске, перемешать и дать набухнуть, пока не понадобится.


3. Подготовить форму. 
Проложить дно бумагой для выпечки.
 Бока смазать сливочным маслом, посыпать мукой. 
У меня на картинке ниже бока формы проложены бумагой. 
Но мне так не понравилось. 
Так что советую не заморачиваться.

4. Отделить белки от желтков.
 Белки взбить до жестких пиков. 

В процессе взбивания, когда начнут появляться крупные пузыри добавить часть сахарного песка и лимонный сок. 
Взбитые белки убрать в холодильник.

5. Соединить вместе творог,
 5 желтков, оставшийся сахарный песок, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. 
Перемешать миксером. 
Добавить кефир с манкой, еще раз хорошо перемешать.


6. Белки осторожно, чтобы не опали, в три приема ввести в получившееся тесто. 
Мешать аккуратно, не спеша, восьмеркой, поворачивая миску.



7. Тесто вылить в подготовленную форму и поставить в разогретую духовку. 

Выпекать в течение 50-55 мин. - ориентируйтесь по своей духовке, минут через 45 можно начать проверять шампурной деревянной палочкой. 
Когда палочка будет выходить из середины запеканки сухой - она готова. 


Дайте запеканке немного под остыть и вынимайте из формы.

Всегда Ваша  
 ТанюШКа



Комментариев нет:

Отправить комментарий