ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи раскрошить в миске для замешивания теста, добавить теплое молоко, это 3 стакана, 1 ч.л соли, 3 ст.л. сахара. Взбить все венчиком.
Накрыть чистым полотенчиком и поставить. чтобы дрожжи разошлись и опара поднялась Когда поднимется, значит нужно замешивать тесто.
Добавить 3 яйца, взбить снова, маргарин мягкий или сливочное масло, или 0.5 стакана растительного масла без запаха. И ванилин по вкусу.
Замесить тесто, все время подсыпая муку, и руки я обильно смазываю растительным маслом. Тогда тесто не прилипает к рукам так сильно, и сам замес происходит как положено) Тесто в итоге получается мягким и эластичным. Накрываю все полотенчиком и ставлю в теплое место. 2 раза обмять. Или выложить тесто в большой пакет и положить в холодильник на 2 часа. Тесто увеличится в обьёме в 3 три раза.
Подготовленное тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Смазать тесто растительным маслом, выложить начинку как на фото, только на половину теста.
И потихонечку растягивая руками, от края к середине собирать в жгут, начинку придерживать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. И еще, когда тесто подготавливаете к выкладке начинки, при раскатывании скалку лучше слегка подпылить мукой. И раскатывать не очень тонко,примерно 0.5 мм.
Когда половину теста скатали, по краям слегка подщипывать,чтобы начинка не вышла снаружи.
Вот так у меня получилось, края тоже слегка подщипнуть пальцами как колосочек сделать.
И точно также, 2 й штрудель - но уже с маком, сахаром и изюмом.
Смазать раст. маслом, посыпать сахаром, маком.
Скатать в рулет. Так, как пергамента не было, выложила противень фольгой, смазать нужно кисточкой весь лист фольги.
Изюм я беру коричневый Киш Миш, замачиваю его в кипятке, (чтобы покрыл изюм только), и 1.ч.л. коньяка.
Когда изюм разбухнет и станет мягким можно выкладывать как начинку.
Взбить яйцо для смазывания нашего штруделя, венчиком. Если есть минеральная вода, у вас, добавьте 1 ст.л. Взбить венчиком и смазать наш штрудель.
Выпекать в горячей духовке, нагретой до 180-200* С. примерно 20-25 минут. В зависимости от нагрева вашей духовки.
На стакан кипяченной теплой водички 2 ст.л сахара растворить в воде и побрызгать наш готовый штрудель.
Приятного аппетита!!
Всегда Ваша ТанюШКа
Комментариев нет:
Отправить комментарий