суббота, 11 июля 2015 г.

Штрудель яблочный (по домашнему )

Подготовить яблоки и  груши, можно без кожуры или с кожурой, порезать на небольшие кусочки, присыпать сахаром, кокосовой стружкой, полить медом (жидким). У меня было 5 средних яблок, 2 ст.л кокосой стружки, 2  ст.л светлого жидкого меда. и сок 0.5 лимон. Все сбрызнуть соком лимона и дать постоять, пока раскатываете тесто.
 Тесто:  3 ст теплого молока, пачечка маленькая свежих дрожжей, 1.ч.л. соли (не крупной), 2 ст. л сахара, ванилин по вкусу, 3 яйца, и полпачки маргарина Домашнего (для выпечки) или какой у вас есть, растопить его до мягкости. Или 0.5  раст масла без запаха.
                                       
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Дрожжи раскрошить в миске для замешивания теста, добавить теплое молоко, это 3 стакана, 1 ч.л  соли, 3 ст.л. сахара. Взбить все венчиком.
Накрыть чистым полотенчиком и поставить. чтобы дрожжи разошлись и опара поднялась Когда поднимется, значит нужно замешивать тесто.
Добавить 3 яйца, взбить снова, маргарин мягкий или сливочное масло, или 0.5 стакана растительного масла без запаха. И ванилин по вкусу.
Замесить тесто, все время подсыпая муку, и руки я обильно смазываю растительным маслом. Тогда тесто не прилипает к рукам  так сильно, и сам замес происходит как положено) Тесто в итоге получается мягким и эластичным. Накрываю все полотенчиком и ставлю в теплое место. 2  раза обмять. Или выложить тесто в большой пакет и положить в холодильник на 2 часа. Тесто увеличится в обьёме в 3 три раза.

Подготовленное тесто раскатать в прямоугольный пласт.

Смазать тесто растительным маслом, выложить начинку как на фото, только на половину теста.

И потихонечку растягивая руками, от края к середине собирать в жгут, начинку придерживать аккуратно, чтобы тесто не порвалось. И еще, когда тесто подготавливаете к выкладке начинки, при раскатывании скалку лучше слегка подпылить мукой. И раскатывать не очень тонко,примерно 0.5 мм.

Когда половину теста скатали, по краям слегка подщипывать,чтобы начинка не  вышла снаружи.

Вот так у меня получилось, края тоже слегка подщипнуть  пальцами как колосочек сделать.

И точно также, 2 й штрудель - но уже с маком, сахаром и изюмом.


Смазать раст. маслом, посыпать сахаром, маком.
Скатать в рулет. Так, как пергамента не было, выложила противень фольгой,  смазать нужно кисточкой весь лист фольги.
Изюм я беру коричневый Киш Миш, замачиваю его в кипятке, (чтобы покрыл изюм только), и 1.ч.л. коньяка.

Когда изюм разбухнет и станет мягким можно выкладывать как начинку.



  
Взбить яйцо для смазывания  нашего штруделя, венчиком. Если есть минеральная вода, у вас, добавьте 1 ст.л. Взбить венчиком и смазать наш штрудель.

Выпекать в горячей духовке, нагретой до 180-200* С. примерно 20-25 минут. В зависимости от нагрева вашей духовки.

На стакан кипяченной теплой водички 2 ст.л сахара растворить в воде и побрызгать наш готовый штрудель.

 Вот, и готово!! Прошу к столу!!  У нас дома, выпечка идет на ура, с холодным молоком!! Вкус как в детстве.


Приятного аппетита!!
                          
                                 

Всегда Ваша ТанюШКа





















Комментариев нет:

Отправить комментарий